• Falkenberg

July 11 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C

Erwarte wenig, dann bekommst Du mehr! Ich lasse mich echt gern positiv überraschen und heute war es mal wieder soweit. Wie herrlich unaufgeregt ist denn bitte dieses kleine Falkenberg? Besonders erwähnt wird immer wieder eine Steinbogenbrücke von 1761 über den Fluss Ätran, die Tullbron. Aber eigentlich waren es die vielen kleinen Dinge, die den Rundgang entspannt und kurzweilig machten. Alte Leuchtreklame, einige kleine Schwedenhäuser, viele kleine und größere Geschäfte, ein historischer Foto - Laden (den Besitzer haben wir auf weit über 80 geschätzt) und eine herrliche Kirche, die innen in den 50ern sehr gemütlich restauriert wurde mit viel Holzeinbauten und sogar einer Miniküche. Ein gegenüberliegender Park mit einigen Kunstskulpturen und prächtigen Blumenrabatten hatte zahlreiche Bänke zum Ausruhen und einfach nur "Sein". Heute vor genau einer Woche sind wir in B. gestartet und waren jeden Tag woanders. Das ist toll, weil man viel sieht und erlebt. Heute haben wir erst einmal die Stopp - Taste gedrückt und uns für die nächsten 3 Nächte auf dem Campingplatz von Vallersvik eingecheckt. Dieser wird von der hiesigen ökumenischen Kirche betrieben, zusammen mit einem kleinen Ocean-Cafe direkt gegenüber. Hier ist die typische Schären - Landschaft mit ihren großen rund geschliffenen und zerklüfteten Felsen deutlich sichtbar. Der Platz liegt direkt am Kattegat- Radweg und wir wollen in den nächsten Tag einfach nur Entspannen: Lesen, Radfahren, mit Landstrom kochen, vielleicht auch ein, zwei Gedanken für die nächsten Prüfungen aufschreiben, die mir hier leichter fallen als zuhause. Es wird also ein wenig ruhiger, aber keine Angst, das Abenteuer geht ganz bald weiter.Read more