- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 26
- Tuesday, July 29, 2025
- 🌬 21 °C
- Altitude: 8 m
SwedenTrelleborg55°21’48” N 13°12’29” E
il dolce far niente

Das süße Nichtstun.....ging uns heute ganz leicht von der Hand. Ausschlafen, frühstücken, lesen, ein paar Pancakes backen, in der Sonne chillen, Radeln mit dem Ziel eines Softeises. Okay, wir haben den Abwasch gemacht, aber das war es auch ☺️. Ich bin ja ein Spätzünder, was das Thema Camping betrifft. In unseren Urlauben im Baltikum 2018/2019 waren schon Gedanken an die Vorteile eines eher bequemeren 🏕️🚫 Campingurlaubes da. Früher habe ich mich dagegen strikt gewehrt, wollte "meine 2 Wochen Jahresurlaub" ein wenig komfortabel verbringen und entspannen. Hat meist auch ohne Camping nicht funktioniert - aus anderen Gründen 😅. Mit Coroni nahm das Thema Fahrt auf und glückliche Umstände 🍀 und gute Entscheidungen führten zu einem deutlich längerem "Jahresurlaub" und einem eigenem Camper. Und jetzt sitze ich in den geliebten Adiletten auf dem Klappstuhl unter dem Sonnensegel, neben mir trocknet die Wäsche. Ich könnte unkompliziert das Fahrrad schnappen und eine Runde drehen oder einfach nur sitzen bleiben. Es reichen ein Topf und eine Pfanne, wenige Teile Geschirr und Besteck, weniger von allem. Wenn sauber gemacht werden muss, sind das ca. 7qm und dauert max. eine halbe Stunde. Überhaupt teilen wir uns hier die Aufgaben ohne Diskussionen. Und den Toilettentank musste ich noch nie ausleeren, das ist Kapitänssache. Funfact: es sind tatsächlich fast immer die Männer, die diese Aufgaben auf dem Campingplatz übernehmen - zuhause sieht das (meine Behauptung) meist komplett gegenteilig aus 😐. Das Wort, was es trifft, ist wahrscheinlich "Überschaubarkeit". Ein Camper ist ein, auf das Wesentliche geschrumpftes, Tiny - Haus mit Seele. Eine kleine (heilere?) Welt mit nicht annähernd so vielen Verpflichtungen wie der Alltag (mir am kommenden Montag wieder) anbietet. Deshalb habe ich es total lieben gelernt. Und vielleicht ist das auch eine therapeutische Idee für mental schlechte Zeiten: ins Womo ziehen. Zusammen mit der Erkenntnis, dass man gar keine 23,5 Teller braucht, sondern vielleicht nur 4. Dass weniger mehr ist. Dass Lebenszeit nicht zu unentwegten Lösen von Aufgaben, Problemen und nicht enden wollender Selbstoptimierung da ist, sondern eben zum Leben. Und da reicht manchmal schon da zu sein und zu atmen. Gestern noch hab ich überlegt, in unserem FP- Profil das Wort " Neu - Camper" zu ersetzen. Aber das wäre zu früh, lernen wir doch erst seit Oktober 2021 was es in der Tiefe wirklich bedeutet. Ich denke, wir sind da noch mittendrin, aber auf jeden Fall total dabei und hoffen noch auf viele viele Jahre der Entspannung und Abenteuer mehr 🚐💙.Read more
TravelerDas hast du sehr schön geschrieben - spricht mir aus dem Herzen!
TravelerVielen Dank 😊
TravelerDie Besatzung der Villa Liberté geht das Herz auf und ist glücklich über eure Gedanken.