• Auf dem Weg zurück

October 11 in Germany ⋅ 🌙 12 °C

... gaben Wetter und Landschaft nochmal alles. Wir fuhren stundenlang durch gefühlt sämtliche französische Weinanbaugebiete, die Temperaturen wurden langsam frischer, die Umgebung bergiger. Unser Ziel Emmendingen haben wir kurz vor halb 9 erreicht. Erstmal auf wärmere Sachen gewechselt, nutzten wir die Gelegenheit beim Italiener gleich neben dem Campingplatz zu Essen. Der schlaue Kapitän setzte auf Sicherheit und damit auf eine stabile Salamipizza. Ich dachte an das tägliche Baguette & Co. der letzten Woche und wählte Putensteak mit Zitronensoße und grünen Bohnen. Klang ganz gut und die Küche hielt sich auch exakt an die Speisekarte. Fleisch war in der Soße gekocht und konnte sich leider keine Röstaromen in der Pfanne holen, Salz oder andere Gewürze standen nicht auf der Karte und waren folglich auch nicht drin. Die grünen Bohnen waren auf direktem Weg aus dem Kochwasser auf dem Teller gelandet, kein Zwischenstopp in Butter oder so. Aus der Musikanlage tönten die "Best of Italo-Pop" und am Nebentisch unterhielten sich 2 Einheimische viel zu laut, einer exakt im Dialekt von Comedian Rolf Miller. Der Kapitän merkte natürlich gleich, dass ich angespannt war. Er versuchte mich mit mehreren Stücken seiner Pizza milde zu stimmen und reflektierte sämtliche positive Urlaubs- Erinnerungen der letzten Tage mantraartig. Manchmal muss ich selbst über meine Grantigkeit lachen, wenn Essen nicht so ist, wie ich es mir vorstelle. Jetzt gerade zum Beispiel. Vor uns liegt die letzte Womo- Nacht dieser Saison und morgen reißen wir die verbleibenden 600km noch ab. Dann hat der Alltag uns wieder und ich habe Gott sei Dank noch eine Woche frei - Don Kosti lässt ab Montag schon wieder die Spatzen pfeifen 😅. Wir sagen: Danke fürs Mitlesen und Liken. Merci et a bientot 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♂️.Read more