• Umbau Mitsubishi L300

December 31, 2021 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C

***Umbau Van 20.-30.12.2021

Da wir vorab bereits alles gut geplant hatten und die Reihenfolge der Regale im Sodimac (chilenischer Hornbach) auswendig wussten, verlief der Einkauf von Holzplatten, Isolation, Schrauben, Scharnieren etc. sehr speditiv. Zu Beginn unseres Umbaus haben wir auf einer stillgelegten Tankstelle gearbeitet. Aus Platzgründen und da wir nicht das ganze Material mit ins Hostel nehmen konnten, mussten die Sodimac Besuche aufgeteilt werden. Carlos von der Putzequipe hat uns jedesmal freudig begrüsst und er hat die gesamte Putzmannschaft zusammengetrommelt, um ihnen zu erklären, dass wir aus der Schweiz kommen, aus dem Land, welches direkt neben seinem Heimatland Italien liegt.:) Nach einem netten Trinkgeld in der Holzwerkstatt hatten wir auch dort einen Amigo., welcher den Gringos immer das schöne und gute Holz bereit gelegt hat. :)

Nachdem Wochenende auf der Tankstelle konnten wir am Montag unseren neuen „Arbeitsort“ beziehen. Einen sicheren Parkplatz für den Van inklusive einer kleinen Werkstatt, wo wir arbeiten durften. Das Material konnten wir somit auch stehen und liegen lassen.

Während wir fleissig gesagt, gebohrt, gepinselt und geschwitzt haben, hat ein Mitarbeiter von SUZI die Elektrik am Fahrzeug gemacht (Solarpanel, eine zusätzliche Batterie und das gesamte Licht). Wir kamen zügig voran und sind jeden Abend kaputt aber glücklich ins Bett gefallen.

Am 25. Dezember haben wir mit weiteren Schweizern eine Christmas-Grill-Poolparty gefeiert, das war eine tolle Abwechslung.🥂🎉

Der Umbau nahm immer mehr Form und Farbe an und so konnten wir am Mittwoch, 30. Dezember die massgeschneiderten Matratzen abholen, den Van packen, Wohnung räumen, schlafen und endlich los.:)

Wir haben am Donnerstagmittag mit Sack und Pack Santiago verlassen und sind Richtung Westen ans Meer losgezogen. Jetzt werden die Orte rundum Santiago (Umkreis von 5h) erkundet, bevor es am Mittwoch nochmals kurz nach Santiago geht, um die fehlenden Vorhänge zu montieren. Diese waren letzte Woche noch nicht ready. Im Anschluss geht es dann auf unseren 4-Rädern Richtung Süden.

Wir sind sehr glücklich, dass wir mit unserem selbst umgebauten Zuhause diese Reise machen können…let‘s roll!!🚌

Happy New Year und alles Gute fürs 2022!
    Bettina & Röschu