• Radtour Vac - Esztergom

20 сентября 2023 г., Словакия ⋅ ☀️ 23 °C

Die nächste Radtour, diesmal von Vac in Ungarn teils durch die Slowakei wieder nach Ungarn mit Zielort Esztergom. Wieder ging es früh los. Zunächst den Abfahrtsort Vac besichtigt mit einigen Häusern, deren Fassaden unter Denkmalschutz stehen. Dann wieder an den Fluss und los geht die eigentliche Tour. Sie führte weitestgehend an der Donau entlang, diesmal auch mit vielen Ausblicken auf den Fluss. Ein Teil der Strecke führte allerdings auch über eine Landstraße, das war nicht so schön. Die letzten 10 Km ging es durch einen slowakischen Zipfel, die Grenze liegt im Ankunftsort Esztergom in der Mitte der Donau. Dank Schengen merkt man nicht viel davon. Auf dem Hügel der Stadt liegt eine große Basilika, dort sind wir direkt hingefahren. Der Weg war irgendwie kompliziert und nicht sofort zu erkennen. Dann haben wir beschlossen, dass wir dort nicht weiter hin wollen und sind dann zum Schiff. Tagesleistung: 59,6 Km.
    Das Schiff hat dann um 16 Uhr abgelegt. Da es noch immer sonnig und sehr warm war, konnte man gut auf dem Sonnendeck abhängen und sich einfach kutschieren lassen. Abends gab es dann kein Menü sondern ein Piraten-Buffet. Das Restaurant war mit Fahnen und anderen Piraten Utensilien geschmückt, ebenso hatten die Kellner blau-weiß gestreifte T-Shirts an.