- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Friday, June 28, 2024 at 11:38 AM
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 18 m
EstoniaToompea59°26’12” N 24°44’57” E
Tallinn

Für Schiffsverhältnisse einigermaßen früh aufgestanden. Nach dem Frühstück ging es dann raus aus dem Schiff, Tallinn erobern. Vor dem Kai wurde dann ein Shuttle-Service angeboten, den wir dann für Hin- und Rückweg direkt gebucht haben. Die Fahrt dauerte etwa 15 Minuten, das meisten davon war Stau. Vom Haltepunkt aus war es dann nicht weit zur Altstadt, zunächst die Unterstadt. Tallinn hat viele alte und gut restaurierte Häuser, das war nett anzusehen. Mit der Zeit stiegen die Temperaturen doch sehr spürbar, gegen 12 waren es dann schon 30 Grad. Wir sind dann auch auf die Stadtmauer rauf und auf den zugehörigen Wehrturm, allerdings hielt sich die Fernsicht sehr in Grenzen. Dafür war der Turm nicht hoch genug. Ging dann weiter durch die Unterstadt, um dann irgendwann hochzulaufen zur Oberstadt. Dort gibt es eine große Kirche in russischen Style. Dort sind wir dann auf den Turm hoch und hatten von dort eine recht gute Sicht auf die Stadt. Danach ging es wieder in die Unterstadt. In einem Supermarkt habe ich dann Wasser geholt und haben kurzerhand beschlossen, es wäre nun eine gute Zeit, zum Schiff zurückzukehren, um der Mittagshitze aus dem Weg zu gehen. Es war doch sehr heiß und anstrengend. Pause gemacht mit 2 Döner - aber pro Person! Vom Schiffseigenen Dönermann. Die sind echt lecker. Danach haben wir dann kurzerhand beschlossen, aufgrund der Temperaturen doch nicht mehr zum Abend hin erneut in die Stadt zu fahren. Dann ging es alternativ in den Ruhebereich bis um 18 - 18:30. Nach den Döner brauchte es dann kein wirkliches Abendessen mehr. Gegen 20 Uhr ging es dann in die Schaubühne zu einem Theaterstück. Naja, da hätte man mehr rausholen können. Anschließend dann nahtlos ins Theater, zum Comedian-Pianist Armin Fischer. Der erklärte die Welt des Pianos und der Musik. Das war wirklich lustig. Wenn er mal wieder auf dem Festland und in unserer Nähe auftritt, könnte man dort durchaus nochmal hingehen.
Um 23:59 war dann wieder auslaufen mit der üblichen Auslaufmusik. Anschließend ins Bett. Halbwegs fit werden für Helsinki.Read more