• Erst beichten, dann fahren

September 12 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Auf unserem Weg nach Annecy machen wir Mittag in Le Bourg-d’Oisans, dem Talort von Alpe d’Huez. Das obligatorische Gruppenbild wird geschossen und wir belohnen uns mit Viererlei vom Käse, dann geht es in Spitzkehren nach oben. Doch kurz vor der Passhöhe nehmen wir einen Abzweig, der mir bei früheren Auffahrten nicht aufgefallen ist, um von dort nach wenigen Metern den “Pas de la Confession” zu erreichen. Es handelt sich um eine Höhenstraße, die sich kühn am Abgrund entlang schlängelt. Die Legende sagt, Reisende wären dort früher angehalten worden, um vor ihrer Weiterfahrt nach Villard-Reculas sicherheitshalber die Beichte abzulegen. Nur mit reinem Gewissen konnte man die Fahrt über diese ausgesetzte Hangstrecke riskieren. Ganz so wild erscheint die Sache heutzutage nicht, so dass mittlerweile auch Ungläubige die Passage wagen können, aber ein verstecktes Highlight ist das Sträßchen allemal. Natürlich kann unser 30-Mopeds-Konvoi dort nicht halten, so dass ich mir - gegen sonstige Gewohnheiten - einige Bilder aus dem Netz zusammenklauben muss, sorry dafür. +++ Über den Col de Glandon geht es schließlich in Richtung Annecy, einem trubeligen Badeort. Dort endet für viele die gemeinsame Reise, auch für mich, da ich von hier aus zu Amelie, Fritzi und Moritz ins Allgäu weiterfahren werde. Ich verabschiede mich für dieses Mal mit einem herzlichen Dank für Euer freundliches Mitlesen und den besten Wünschen für Eure eigenen Reisen! +++ P.S.: Keine rotarischen Reise ohne Fundraising für ein soziales Projekt: Unterstützt wird das SOS-Kinderdorf in Bethlehem.Read more