FindPenguins
    • 海抜: 104 m
    • ドイツFlughafen Frankfurt am Main50°1’44” N  8°33’24” E

Ankunft und Resümee

2024年6月7日, ドイツ ⋅ ⛅ 13 °C

Der Umstieg in China ist problemlos ohne Wartezeit. Wir werden extra empfangen und weitergeleitet.
    30 Minuten früher in Frankfurt.
    Bahn hat natürlich Verspätung und ist verdreckt. Man merkt, dass man wieder in Deutschland ist.
    In Taiwan ist alles sehr sauber, kein Müll liegt irgendwo, obwohl es selten Mülleimer gibt. Ich habe keine verschmutzte Toilette angetroffen.
    Die Menschen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder war sofort bemüht zu unterstützen. Oftmals wurde ich direkt zu dem gesuchten Ort gebracht.
    Die Kommunikation ist meist schwierig, weil nicht so viele englisch sprechen. Man hat sich mit Händen und Füßen unterhalten. Oftmals habe ich die chinesischen Zeichen in meinem Handy gezeigt, wenn ich etwas gesucht habe.
    Der Verkehr ist wie überall in Asien. Die Infrastruktur mit Bahnen und Bussen ist hervorragend.
    Das Essen muss man mögen. Es wird gefühlt alles gegessen, sämtliche Innereien, Fische, Tintenfisch, Meeresfrüchte, Hühnchen und häufig Fritiertes - schwierig für Vegetarier.
    Tauchen war überwältigend, relativ preiswert und sehr schön - gut organisiert.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください