• Ashgabat

May 15 in Turkmenistan ⋅ ⛅ 24 °C

Abflug gegen 15 Uhr von Frankfurt, Ankunft in Istanbul um 19 Uhr ( 1 Stunde Zeitverschiebung), 1 Stunde später startet das Flugzeug nach Asgabat in Turkmenistan, nach 4 Stunden landen wir um 2 Uhr nachts, mit 3 Stunden Zeitverschiebung zu Deutschland.
    Der Flughafen in Asgabat ist mit Abstand der schönste und größte in Zentralasien und einer der prächtigsten der Welt.
    Am Covidtest kommen wir leider nicht vorbei, die aufgebauten Tische wirken provisorisch. Listen liegen aus, wo man sich eintragen muss, niemand kontrolliert, was eingetragen wird. Das Q tip wird kurz in die Nase geführt und dann auf einen der vielen Träger, die auf dem Tisch liegen, aufgebracht. Zuordnen lässt sich da nichts mehr. An einer Kasse wird der Pass und das Visum abgegeben und man erhält ein anderes Formular für die zweite Kasse. Teilnehmer einer holländischen Gruppe zahlen 130 Euro, belgische Teilnehmer 120 und wir 100 Euro für den gleichen Vorgang. Verstehen muss man das nicht🤔🤔
    Gegen 3:30 Uhr sitzen wir im 🚌 um zum Hotel zu fahren.
    Das Internet ist sehr schlecht, Email, WhatsApp, Google, .... funktioniert nicht.