die spannung steigt
30. marraskuuta 2016, Sveitsi ⋅ 🌙 0 °C
so! das nötigste gepackt (erfahrungsgemäss sowieso zu viel), eingecheckt und leicht nervös. noch etwas schlaf und dann ab ins vergnügen.
Adieu
1. joulukuuta 2016, Sveitsi ⋅ 🌫 0 °C
duschen ohne heisswasser, stau auf der hardbrücke und jetzt sicher noch verspätung wegen verspäteter zugvögel... aber wir sitzen zufrieden am gate 😎
busy city
2. joulukuuta 2016, Hongkong ⋅ 🌙 20 °C
wie immer null schlaf im flieger. leicht übernächtigt um 7 uhr im rasenden taxi in richtung kowloon - hätten kotztüten mitnehmen sollen. aber hey; der taxifahrer weiss, dass in der schweiz nochLue lisää
reif für die insel
3. joulukuuta 2016, Hongkong ⋅ ☀️ 22 °C
wir sind hellwach. es ist 3... 4... 5... 6... 7 uhr. der vorteil: das frühstücksbuffet ist noch frisch, die strassen noch halb leer und die rolex-dealer noch nicht ganz so aufdringlich.
mit derLue lisää
a dream come true
6. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 18 °C
endlich neuseeland. lange geplant, endlich am ziel.
auckland ist um einiges ruhiger als hongkong, selbst wenn man hier von überbevölkerung spricht. smog kennt man nicht. höchstens smaug.
die stadtLue lisää
we're gonna need a bigger car
7. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 0 °C
wir haben sowas zwischen klein- und mittelklasse erwartet. in der buchung stand: ford focus oder ähnlich.
bekommen haben wir einen nissan x trail. einen verdammten suv, ein siebenplätzigesLue lisää
beachfront nach blackout
8. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 18 °C
morgens um drei. wir sind mal wieder wach und haben zwei erkenntnisse: michels grosseltern hatten sich in der telefonnummer geirrt und wir haben keinen strom. letzteres tun wir als lokales problem ab,Lue lisää
einmal ganz nach oben
9. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 17 °C
petrus ist ein arsch. wenn claudia irgendwo hin wollte, dann definitiv zum leuchtturm auf cape reinga. dort wo der pazifik auf die tasmansee trifft und die seelen der verstorbenen maori ihre reise insLue lisää
on the peninsula
11. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 17 °C
was gibt es schöneres als eine küstenstrasse? nicht viel, wäre sie bloss etwas breiter. wir schwitzen beide blut. der fahrer bemüht sich den seitenspiegel nicht an den gegenverkehr zu verlieren,Lue lisää
hot hot hot
12. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 21 °C
den hot water beach sollte man nicht auslassen, auch wenn es ein touri-magnet ist. schaufel schnappen, loch buddeln und rein in den kochtopf. stellenweise sprudelt das wasser mit 60 grad an dieLue lisää
the shire
13. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 10 °C
es ist das disneyland von neuseeland. hobbiton. pilgerort für nerds und geeks. wir erfahren an welcher blume frodo geschnüffelt und in welche ecke gandalfs pferd geckackt hat. das ganze set istLue lisää
trügerisches paradies
14. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 15 °C
wir wandern am ufer des lake tarawera durch einen dichten farnwald. in den bäumen über uns sitzen irgendwelche komischen vögel, deren zwitschern an den 8 bit sound von computerspielen aus den 80erLue lisää
ring of fire
15. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌫 7 °C
auf einem aktiven vulkan zu stehen, ist etwas unbeschreibliches.
white island. teil des pazifischen feuerrings und der zur zeit aktivste vulkan neuseelands. die insel liegt ca. 50km vor der küsteLue lisää
am fusse des vulkans
17. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 14 °C
es ist mitternacht mitten im tongariro nationalpark und wir stehen im bett. irgendwo piepst's. das nervige piepsen. dasjenige von einem alarm oder wecker. laut. nicht bei uns, sondern im nebenzimmer.Lue lisää
lazy sunday
18. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 17 °C
heute mal nichts tun. abgesehen von einer kleineren wanderung, einfach mal beschwipst die seele baumeln lassen.
danke für eure zahlreichen feedbacks zu unseren reiseberichten! wir versuchen esLue lisää
dädldu
19. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 26 °C
als wir erwachen giesst es seitwärts. der letzte blick auf die vulkane, an deren fusse wir drei nächte verbrachten, bleibt uns verwehrt.
unser heutiges ziel sind die waitomo glowworm caves. mitLue lisää
der schüchterne vulkan
21. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 10 °C
mt. taranaki gleicht etwas dem mt. fuji. von beiden sagt man, dass sie sich gerne und oft hinter wolken verstecken.
wir haben eine kleine wanderung an der nordflanke im sinn und reiben uns ab demLue lisää
schafe zählen
23. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 18 °C
wir sitzen in einem motel in wanganui und jagen ameisen. wir dachten fast, das blühe uns auch an silvester. seit tagen suchen wir im nördlichen teil der südinsel nach einer bleibe für neujahr. bisLue lisää
strawberry overload
23. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 13 °C
how are you today? typische frage zur begrüssung in neuseeland. so auch heute morgen beim checkout. sollen wir ehrlich sein? beschissen! kein auge zugetan! wir lassens. stattdessen beschliessen wirLue lisää
o du sommerliche...
25. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 12 °C
es ist weihnachten. zumindest behaupten das hier alle. wir haben gerade eine kleine shoppingtour hinter uns und sitzen nun im t-shirt am hafen von wellington. blauer himmel, blick auf's meer -Lue lisää
wellington
26. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C
wellington, eine hauptstadt mit kleinstadtcharakter. irgendwie charmant, aber irgendwie auch nur, wenn die sonne scheint. hafenfront, cuba street - das kreuzberg von wellington - und gewisseLue lisää
es schaukelt
27. joulukuuta 2016, Tasman Sea ⋅ ⛅ 18 °C
es ist der wind, der uns diesmal weckt. während die eine hirnhälfte ans weiterschlafen denkt, ruft einem die andere in erinnerung, dass man in ein paar stunden auf den schiff über's offene meerLue lisää
blau, blauer, sauvignon blanc
28. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 18 °C
lasst uns freudig durch die keller neuseeländischer weinproduzenten saufen! das haben sich wohl die australischen touristen gedacht, als ihr kreuzfahrtschiff heute morgen in picton anlegte.Lue lisää
shake it!
29. joulukuuta 2016, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 14 °C
das erdbeben vom 14. november hat seine spuren nicht nur in der landschaft, sondern auch bei den hier lebenden menschen hinterlassen. es passierte drei minute nach mitternacht, riss die meisten ausLue lisää
happy new year!
1. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 17 °C
während man sich in europa noch darüber streitet, ob man mit prosecco oder doch lieber mit champagner anstossen soll, sind wir bereits im 2017. happy new year!