ab durch die welle
1. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 11 °C
die gegend um den abel tasman nationalpark scheint die côte azure von neuseeland zu sein. türkisblaues meer, kleine buchten mit goldgelben sandstränden. es ist der vorort eines südseeparadiesesLue lisää
unerwartetes bbq
2. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 16 °C
michel lernte aidan vor ein paar jahren kennen, als dieser seine schweizer verwandschaft besuchte. aidan lebt in christchurch und es war klar, dass wir ihn und seine verlobte kelly dort besuchenLue lisää
we(s)t coast
3. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 17 °C
wir stehen an den pancake rocks (die so heissen, weil sie entsprechend ausschauen - ratet mal, was es im cafe daneben zu essen gibt...) und es giesst aus kübeln. grosse kübel. die westküste derLue lisää
dieser eine sommertag
5. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 9 °C
wir trauen unseren augen kaum. keine wolke am himmel. laut unserer gastfamilie das erste mal seit wochen. wir nutzen unsere chance und fahren den alpen entlang nach süden. unser ziel: die gletscherLue lisää
the green flash
5. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 12 °C
nein, kein weitere superheld. mit 'the green flash' ist ein naturphänomen gemeint, dass bei sonnenuntergang und klarem wetter beobachtet werden kann. sekundenbruchteile nachdem die sonneLue lisää
einmal quer rüber
6. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ 🌫 24 °C
es ist schwierig um diese jahreszeit unterkünfte an der westküste zu finden. wir entscheiden uns daher von christchurch aus weiter gegen süden zu fahren. das bedeutet: einmal quer über die insel.Lue lisää
schutt und asche
7. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 16 °C
wir verbringen ein paar tage in christchurch bei kelly und aidan. hier im stadtteil sydenham spürt man nicht viel davon, dass die stadt vor 6 jahren komplett auf den kopf gestellt wurde. in downtownLue lisää
on the road again
9. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 13 °C
nach einem lazy sunday wird es wieder zeit die reifen rauchen zu lassen. wir machen uns auf den 360km langen weg von christchurch nach dunedin. mehrheitlich unspektakulär, zumal sich das wetterLue lisää
das schottische neuseeland
10. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 17 °C
wir sind in dùn èideann (englisch: dunedin), was schottisch-gälisch für edinburgh ist. und tatsächlich ist diese stadt gefühlt wie auch optisch eine kopie der schottischen hauptstadt. es ist derLue lisää
vom schottischen zum irischen neuseeland
11. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 3 °C
wir reisen in die catlins. der name selbst klingt so süss, dass wir einfach hinfahren müssen. wie einiges auf unser reise, ist auch dieser trip sehr spontan geplant. wir erinnern uns vage an einLue lisää
found penguins!
12. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 6 °C
die natur richtet sich nicht nach uns touristen. es stürmt. sonne und regen wechseln sich ab. einzige konstante; der wind, welcher den südpazifik aufmischt und meterhohe wellen gegen die riffeLue lisää
neuseelands #1 sehenswürdigkeit
14. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 29 °C
hat man den milford sound nicht gesehen, hat man neuseeland nicht gesehen. das lassen wir uns nicht zweimal sagen und gönnen uns von te anau aus eine geführte tour mit bootrundfahrt im fjord. mitLue lisää
10 bis 15 jahre zu spät
17. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 10 °C
bist du cool, suchst du die extreme? downhill, party, bungyjumping? komm nach queenstown!
wir folgen dem ruf. die am lake wakatipu gelegene stadt ist eigentlich gar nicht so übel. netteLue lisää
dieser eine regentag
18. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 18 °C
central otago gilt als der trockenste ort neuseelands. die von dürrem grass bewachsenen hügel leuchten ockerfarben. der perfekte kontrast zum strahlend blauen himmel.
wir legen die postkarte zurLue lisää
schnee, eis und null panorama
19. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 20 °C
wir sind im mount cook national park angekommen. uns umgeben die spektakulärsten 3'000er neuseelands... doch davon sehen wir nichts. der regen ist zeitweise so stark, dass es schwer ist, das vor unsLue lisää
warten lohnt sich
20. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 8 °C
aufgeregte stimmen reissen uns aus dem schlaf. was ist los? wer bin ich? wo bin ich? nach einem moment der orientierungslosigkeit, realisieren wir den grund für die aufregung. was die letzten zweiLue lisää
how's it goin'?
21. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 16 °C
wenn immer man einen neuseeländer trifft, ist die erste frage "he, how's it goin'?". nicht, dass es jemanden interessieren würde, wie es uns wirklich geht, aber es zeigt ein bisschen die offenheitLue lisää
unvergessliche momente
24. tammikuuta 2017, Südsee ⋅ ☀️ 22 °C
unsere heutige reise führt uns in den golf von hauraki, östlich von auckland. whale watching. als wir die menge an touristen sehen, die mit uns auf's boot wollen, haben wir kurz panik in eineLue lisää
der kreis schliesst sich
25. tammikuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 16 °C
wir blicken zur parkbank vor unserem hotel, auf der wir vor knapp 2 monaten gesessen haben. müde vom flug und dennoch aufgeregt ab den abenteuer, welche uns hier erwarten werden. nun sitzt einLue lisää
happy new year! zum zweiten...
28. tammikuuta 2017, Hongkong ⋅ 🌙 16 °C
das schöne am reisen: irgendwo gibt es immer was zu feiern. zum beispiel chinesisches neujahr in hongkong. darum:
gōngxǐ fācái !