• Anreise und erster Eindruck

September 11, 2023 in Norway ⋅ 🌧 16 °C

Die heutige Fahrt wurde mal wieder von Regen begleitet, darum haben wir eine Bogen um Steinkjer gemacht und sind direkt Richtung Trondheim gefahren. Auf den letzten 80km kam dann auch tatsächlich doch noch die Sonne hervor. Nach der Fahrt mit der E-Fähre, ging es die letzten Kilometer kurvenreich am Trondheimfjord entlang.

Da unser gestriger online Check Zwecks Campingplatz in der Nähe der Stadt nicht von Erfolg gekrönt war, sind wir, ganz dekadent, im 3-Sterne Hotel abgestiegen. Nach knapp drei Monaten darf es auch etwas luxoriöser sein.
    In der Stadt ist das mit dem Parken ja immer etwas schwieriger, aber zum Glück gibt es ein paar Tiefgaragenstellplätze die für das Hotel reserviert sind. So stehen Mathilda und der Anhänger auch luxoriöser als sonst.
    Am Nachmittag haben wir einen Spaziergang durch die Stadt gemacht und uns einen ersten Eindruck verschafft.

Trondheim ist die drittgrößte Stadt in Norwegens und war im Mittelalter sogar Hauptstadt.

Auch wenn wir die Natur in Finnland und Norwegen bisher sehr genossen haben, Stadtleben ist auch mal wieder sehr schön!