Wie schön, wenn man den Tag mit einem guten Frühstücksbuffet beginnen kann. Müsli, Brot, Brötchen, Aufschnitt, Obst, gekochte Eier, Rührei, ... Spiegeleier muss man genau wie Pfannkuchen selber braten.
Danch ging es in die Stadt, als Rheinländer mussten wir natürlich zuerst zum Dom (Nidrosdomen) 😉. Von außen sehr schön, aber von innen richtig imposant! Besonders beeindruckt hat mich vor allem die große Orgel unter dem leuchtendem Buntglasfenster. Von weiter weg wirkte es für mich fast etwas dämonisch.
Viele, viele Fotos später sind wir weiter zur Gamla Bybrua geschlendert, eine rote Holzbrücke, die, einer Sage nach, allen Glück bringt, die sie überqueren. (Haben wir ja schon, sonst wären wir ja gar nicht hier!) Außerdem hat man von der Brücke aus einen tollen Ausblick auf die, auf Pfählen stehenden, bunten Speicherhäuser von 1861.
Weiter durch den gemütlichen Stadtteil Bakklandet mit seinen bunten Holzhäusern, den Berg hinauf zur Festung Kristiansten. Die Festung an sich ist nicht so interessant, aber die Aussicht über die Stadt ist nett.
Danach sind wir in einer kleinen Kaffeerösterei eingekehrt, um uns für den Rückweg zu stärken.
Nachdem wir uns im Hotel ein wenig erholt haben, geht es gleich wieder raus, kulinarisch soll Trondheim einiges zu bieten haben (nicht nur Aquavit).もっと詳しく
Echt beeindruckend!😃
Wirklich toll!