• Tintagel Castle

July 28, 2024 in England ⋅ ☀️ 19 °C

Viel kann man von der Burg nicht mehr sehen, dafür ist die Aussicht umso schöner. Um das Geld für den Parkplatz zu sparen, und weil es Quatsch ist, mit dem Auto in den Ort zu fahren, sind wir heute etwas gelaufen.
    Die Straßen hier sind sehr schmal, rechts und links hohe Hecken aus Brennesseln, Sträüchern und Brom-/Himbeeren (Zum ausweichen als Fußgänger irgendwie doof.), aber es gibt ja "Public Footpath´s". Der erste war allerdings direkt damit verbunden über eine schmale Stein"treppe" zu klettern, über ein Brett zu balancieren, um dann über einen Zaun auf eine Weide zu kommen - wir sind dann doch weiter über die Straße gegangen.
    Beim nächsten Fußweg sah es besser aus, nur über ein paar Steine klettern um über den Zaun zu kommen und schon waren wir auf der Wiese. Einmal quer rüber, auf der anderen Seite wieder klettern und weiter geht es. Mitten durchs Gerstenfeld, danach über einen Kartoffelacker und dann waren wir schon im Ort. (Es war wirklich ein offizieller Weg, da waren Schilder.)
    Der Rundweg am Castle war dagegen fast ein wenig langweilig, aber zum Glück gab es die tolle Aussicht.