• St. Michael's Mount

30 Julai 2024, England ⋅ ☀️ 21 °C

Nicht zu verwechseln mit dem Mont-Saint-Michel in der Normandie, auch wenn die Geschichte ein bisschen übereinstimmt.
    Ende des 11. Jahrhunderts waren es nämlich die Mönche des Benediktiner Ordens von Mont-Saint-Michel, die hier ein neues Kloster bauten. Und auch hier kamen die Pilger auf ihrem Weg nach Santiago de Compostela vorbei, natürlich nicht so viele. Trotzdem blieb die strategische und wirtschaftliche Bedeutung wichtiger als die religiöse.
    Inzwischen gibt es keine Mönche und kein Kloster mehr, stattdessen lebt die Familie St.-Aubyn im Castle und das schon in der 12. Generation.
    1954 wurde die Insel dem National Trust geschenkt, aber die Familie sicherte sich nicht nur das Wohnrecht für 999 Jahre, sondern auch dasRecht die Touristengescäfte zu führen. Das ist, im Gegensatz zum Mont-Saint-Michel, längst nicht so ausgeprägt.

Bei Ebbe kann man zu Fuß zur Insel gehen, bei Flut muss man schwimmen oder lässt sich mit dem Boot übersetzen. Wir sind hin und zurück Boot gefahren.
    Besichtigen kan man das Castle und die Gärten, wobei die uns mehr beeindruckt haben. Sonne, Meer und Pflanzen die man nicht in England erwartet. So ganz einigen konnten wir uns nicht, ob wir jetzt am Mittelmeer sind oder doch eher in Mexiko.
    Bevor wir zurück gefahren sind, sind wir im "Ort" zum Aftrenoon Tea eingekehrt.
    Baca lagi