• Béziers

4月3日, フランス ⋅ ☁️ 16 °C

Eigentlich wollten wir den Camper auf dem Stellplatz stehen lassen, um mit dem Bus in die Stadt zu fahren. Leider kam an der Bushaltestelle kein Bus und nach reiflicher Überlegung war es uns auch zu blöd die 5 km zu laufen (immer entlang der Hauptstrasse, ohne Gehweg). Also doch mit dem Camper fahren und einen Parkplatz suchen. Theoretisch hatte ich bei Google Maps einen Platz gefunden, praktisch kamen wir aber nicht dahin, da die Strasse gesperrt war.
    Béziers wurde im 7.Jahrhundert von Griechen gegründet und könnte , neben Marseille, die älteste Stadt Frankreichs sein.
    Der beeindruckenste Blick auf die Stadt ist wohl von der Brücke "Pont Vieux" aus. Leider gibt es viele leer stehende und teilweise baufällige Häuser, da freut man sich um so mehr über die vielen schön bemalten Fassaden.

Um wenigstens ein kleines Stück vom 240 km langen "Canal du Midi" (erbaut 1667-1681, Wasserweg zwischen Toulouse und Sète am Mittelmeer) zu sehen sind wir zur "Pont-Canal sur L'Orb" gelaufen, wo der Kanal über den Fluss geführt wird.
    Für die 8 Schleusen von Fonseranes, bei denen über 315 m Länge eine Höhe von 25 m ausgeglichen wird, waren wir dann aber doch zu müde.
    もっと詳しく