• Gluthitze, Schotterwege und DURST

13 sierpnia, Niemcy ⋅ 🌙 24 °C

Heute nachmittag um halb drei starteten wir in Salzburg bei 32° und gefühlten 50°. Die Sonne knallte gnadenlos auf uns nieder und der Veloweg, dem man so nicht sagen kann sondern der den Titel Bachbett verdient und 35 km lang war, forderte uns und die Pneus enorm. Dazu kam, dass es auf der ganzen Strecke grade mal ein Café hatte, wo wir ein Bier (ich trinke ja nur Bier, wenn ich kurz vor dem verdursten bin) bekommen haben. Weiter ging das Bachbett, ohne auch nur einen Hauch von Einkehrmöglichkeit. Einen Radlertreff gab es, aber natürlich war der geschlossen😡. Endlich kam dann die Brücke über die Salzach nach Tittmonig, wo wir dachten, jetzt geht es wunderbar der Salzach entlang. Denkste - eine Steigung, lang und steil führte uns höher und höher, es schien kein Ende zu nehmen. Irgendwann, so etwa 10 km vor dem Ziel, ich hatte immer wieder Muskelkrämpfe, schickte ich Theo voraus ins Hotel. Und dann nahm ich es sehr gemütlich, nahm die richtige Abzweigung nach Burghausen Altstadt und es ging mir immer besser. Theo verpasste anscheinend die Abzweigung und musste noch einen grossen Bogen fahren, sodass ich nur kurz nach ihm im Hotel war. Und endlich gab es Wasser🤪, eine Dusche und dann noch hausgemachte Limonade. Ausser dass Theo einen Palatschinken und ich eine Bouillon genossen, hatten wir gar keinen Hunger, obwohl wir auch nichts zu Mittag gehabt hatten. Und so haben wir die ersten 58km am Nachmittag hinter uns gebracht. Jetzt werden erst mal die Knochen wieder geordnet und der Kopf verlangt nach Schlaf. Allseits eine gute Nacht🌝🙋‍♀️ Czytaj więcej