- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 2
- torsdag 14. august 2025 21:16
- ☁️ 26 °C
- Høyde: 292 m
TysklandPassau48°34’26” N 13°28’28” E
Frust und DURST

Heute morgen nach einem tollen Frühstück starteten wir guter Hoffnung in Burghausen. Ich fragte die Dame an der Reception, ob es unten am Radweg eine Tankstelle oder einen Laden gäbe. Sie verneinte und meinte, wir müssten nach Neustadt rauf um etwas einzukaufen. Ich sagte zu ihr, ganz sicher tun wir uns diese 200 Höhenmeter nicht an. So fuhren wir los, auf dem von Google empfohlenen Radweg der Salzach entlang. Was wir dabei erlebten, spottet jeglicher Beschreibung. Zuerst war es gar nicht so schlecht, aber dann fing es an. Pflastersteine, bunt zusammengewürfelt, Sand auf dem Weg - aber das grösste kam noch. Holzhaufen, etwas später ein Baum.... da trafen wir die Entscheidung, umzukehren und doch 200m Steigung zu bewältigen😡🥵. Oben angelangt, war neben der Strasse ein wunderbarer Radweg angelegt. Wir kamen uns vor wie von Banff nach Canmore. Nur mit dem Unterschied, dass in Kanada der Zaun zwischen Strasse und Radweg verläuft (fein für die Bären und Pech für den Radler) und hier ist der Zaun rechts vom Radweg. Hier hätten die Bären keine Chance. Also, wir fuhren da so zufrieden dahin, löschten unseren immensen Durst ab und zu in einem Biergarten oder am Schatten in einer Wiese. Wisst ihr, wie das tut, wenn man nicht schaut und aus Versehen in einen mit roten Ameisen bestückten Haufen sitzt? ICH weiss es jetzt und ich kann Euch sagen, das brennt höllisch🤪. Weiter ging es, die Sonne brannte knallhart runter und zu unserem Pech kamen wir so 17 km vor dem Ziel noch an mehrere Steigungen🥵. Es war der absolute Ablöscher. Eine Begegnung hatten wir - das Google- Auto kam uns entgegen und filmte uns unter heftigem Winken vom Fahrer. Endlich, nach gefühlten 20 Stunden und vielen Hitzestops kamen wir in Passau an. Leider auch hier wieder der Supergau: ich verlor Theo (der hat schon sein Bier gerochen), aber zum Glück wusste ich zufällig, in welchem Hotel wir absteigen wollten. Das fand ich denn auch unter vielen Fragen - ausser einem Taxifahrer kannte niemand das Schlosshotel. Ich fand es dann schlussendlich und damit auch Theo wieder. Zwei Biere (nicht ich) und zwei Liter Wasser später gingen wir ins Zimmer. Wir mussten feststellen, dass unser Zimmernachbar wahrscheinlich mindestens 25 Stunden geradelt ist, denn so schnarchen wie der kann nicht einmal ich. Nach einer Stunde erholen, duschen und alle Geräte an die wenigen vorhandenen Steckdosen anhängen, gingen wir mit Gummibeinen in die nächste Beiz, um endlich unseren heutigen Hochzeitstag zu feiern. Und jetzt liegen wir im Bett und ich weiss, dass einige von Euch auf den Bericht warten, den ich jetzt noch geschrieben habe, obwohl ich gar nicht mehr habe mögen🥵. Wünsche Euch allen eine gute Nacht🌜Les mer
ReisendeAlles gueti zum hochzitstag😍wär glaub öppä zit für es ebike🤩
ReisendeOu nei - Du kennsch de Theo😁. Es wär vill ringer, wenn nid die mörderisch Hitz wär🤪
ReisendeHerzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag und grossen Respekt vor eurer heutigen Leistung 💪
ReisendeDanke😁. JJ hätte Freude an meiner Trinkerei. Aber manchmal geht halt nichts mehr rein😨