• Etappe 14: Lenzen (Elbe) nach Zarrentin

June 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Distanz: 110km
    Höhenmeter: 123m

Heute ging es entlang der Elbe. Ich hatte mich auf diese Strecke am meisten gefreut, allerdings war es doch leider sehr langweilig, die ganze Zeit am Deich zu fahren und 80km Gegenwind zu haben. Gegen den Wind konnte ich nichts machen, aber spontan passte ich die Route an, sodass ich auch durch die Orte und andere Landschaften fahren konnte. Hier gab es klasse Radwege!
    Die Routenanpassung hat sich gelohnt, da ich bei der Durchfahrt durch das Amt Neuhaus von dem dreißigjährigen Jubiläum der Rückgliederung in den Landkreis Lüneburg erfuhr (https://www.landkreis-lueneburg.de/ueber-den-la…).
    "Seit 1993 gehören das Amt Neuhaus sowie Teile der Stadt Bleckede wieder zum Landkreis Lüneburg. Während der deutschen Teilung waren die Orte rechts der Elbe Teil der DDR, Familien und Freundeskreise deshalb 48 Jahre lang durch den Fluss und mehrere Grenzanlagen getrennt. Nach der deutschen Wiedervereinigung erfolgte auf Wunsch der Menschen in der Region sowie der Politik eine ganz besondere Zusammenführung." Quelle: Landkreis Lüneburg

Bei Bleckede hatte ich große Schwierigkeiten, nicht die Fähre zu nehmen und nach Hause zur Familie zu fahren. Ich habe dann nur kurz angehalten und bin dann schnell weitergefahren.
    In Boizenburg gab es zu Mittag eine Pommes und eine kalte brizzelige Cola. Das war ein Genuss!

Da ich nun nach zwei Wochen Probleme mit dem Sitzen bekommen habe, habe ich die Route nochmals angepasst, um mein Ziel Zarrentin zu erreichen.

Die morgige Route ist bereits auch schon geplant, sodass ich das Ziel der Reise auch erreiche. Ich habe jeden Tag der Reise genossen, nur jetzt wird es Zeit anzukommen und zur Familie zu fahren.