• Ćiro bis Mostar

May 28 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 23 °C

Zu Beginn unserer Tour haben wir einen kleinen Umweg zu den Kravice Wasserfällen gemacht. Auf dem Weg dahin wurden wir das erste Mal von Hunden gejagt. Spannend… Die Wasserfälle waren es aber wert! Dann ging’s zurück zum Ausgangspunkt und weiter Richtung Mostar, entlang des wunderschönen Flusses Neretva. Diesmal wurden wir auf dem Ćiro auch von tatsächlichen Bahnschienen begleitet. Einen Zug haben wir leider nicht gesehen. Gegen Ende der Strecke gab’s dafür noch einen weiteren kleinen Wasserfall, wo der Buna in den Neretva mündet. Dort haben wir zwei ausgesetzte Welpen gesehen. Leider viel zu groß zum mitnehmen. Mein Herz hat geblutet als wir uns wieder auf den Sattel gesetzt haben. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein.

Auf dem Weg gesehen:
    Ein Taubenschwänzchen, viele Prachtlibellen und ein paar Steinfliegen, eine kleine Schlange die gerade eine Eidechse fest umschlungen hatte, Kormoran und Wiedehopf, Dohlenpärchen, viele Spatzen die uns so abgelenkt haben dass wir das Abbiegen vergessen haben, gefährliche und niedliche Hunde