• Komoot-Spezial (Teil 1)

June 10 in Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C

Der Tag beginnt - wie immer in Montenegro - mit einem Anstieg. Wir erreichen Budva - die Stadt am Meer die wir am Tag zuvor dann doch gemieden hatten. Es war einfach zu heiß. Wir passieren sie nur, und weiter geht’s zum zweiten Anstieg. Diesmal wird aus steil noch steiler und zum Schluss unbefahrbar. Wir schieben uns also mühselig den Hügel hinauf, raus aus Budva. Uns überholt eine Joggerin die uns ganz viel später wieder entgegenkommt und lacht.
    Als der Weg endlich wieder befahrbar wird, kommen wir an ein paar Häusern vorbei. Ein Mann entlässt dort gerade seinen Kettenhund nach draußen als wir vorbeifahren. Er schließt sich uns an und trottet hinter uns her. Besonders Flo hat er ins Herz geschlossen, denn irgendwann weicht er nicht mehr von seiner Seite. Wir kommen schließlich an die M10, eine große Bundesstraße, die wir ein bisschen befahren müssen. Wir kreuzen also auf die andere Seite. Und der Hund bleibt an Flo‘s Seite. Jetzt machen wir uns langsam Sorgen dass er nicht mehr nach Hause findet.
    In dem Moment reißt bei Flo‘s Fahrrad das Schaltauge - ein Teil, welches Hersteller- und Radspezifisch gebaut wird. Wenn das kaputt geht, hat man auf der Reise besser ein zweites dabei, sonst kann man in den nächsten Zug nach Hause steigen. Doch Flo hat vorgesorgt. Nach einer Schrecksekunde in der in den falschen Taschen gesucht wurde, haben wir das Teil schließlich gefunden und Flo konnte sein Rad reparieren. Kein vorzeitiger Abbruch der Reise nötig! Puh.
    In der Zwischenzeit hab ich mir den doofen Köter geschnappt (liebevoll natürlich) und wieder über die Bundestrasse geleitet und nach Hause geschickt. Ich hoffe er ist angekommen.