• Caretta caretta

July 4 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C

Wir starten heute wieder später, denn wir bekommen erst noch Frühstück in der Unterkunft. Da der Strom ausgefallen ist gibt es nur Instantkaffee - aber besser als nichts.
    Dann fahren wir Richtung Westküste, erst ein bisschen Schotterpiste zum wach werden, dann vorbei am Strand Myrtos (der soll irgendwie schön sein aber wir sehen schon von weitem die Busse dorthin anrollen - nein Danke), und entlang der Küstenstrecke nach Argostoli. Die Strecke war wieder einmal wunderschön! Viel Aussicht auf die Hügel der Insel und das Meer und die Küste und Strände und Ziegen und Bäume. Das Highlight kommt aber noch! Doch erstmal müssen wir die Hauptstadt der Insel erreichen - Argostoli.
    Nach einer langen und wunderbar sanften Abfahrt runter zum Meer sehen wir die Stadt schon von weitem. Ein riesiger Dampfer liegt im Hafen und hat wahrscheinlich Tausende Gäste mitgebracht. Wir fahren über eine lange Fußgängerbrücke in die Stadt ein, die sich ihren Weg durch die flache Bucht bahnt und somit unseren Weg ins Zentrum abkürzt.
    Am Hafen und Stadtzentrum vorbei fahren wir erst einmal weiter ans Ende der Landzunge auf der die Stadt liegt. Dort besichtigen wir den Leuchtturm und ein paar sehr hübsche Mini-Strände und Küstenformationen mit kristallklarem Wasser. Wir fahren schließlich weiter einen Hügel hinauf und haben von dort eine Panoramaaussicht.
    Von dort oben fahren wir zurück in den Ort und erreichen so gemütlich unsere Unterkunft. Wir machen uns frisch und steuern nun fußläufig noch einmal den Hafen an. Dort soll es nämlich Meeresschildkröten geben.
    Wir können unser Glück kaum glauben. Nach ein bisschen umherschauen entdecken wir sie tatsächlich. Immer wieder taucht die eine oder andere auf um Luft zu holen oder um am Seegras am Hafenbecken zu knuspern. Wir sind schwer begeistert und schießen Tausend Bilder. Zufrieden reißen wir uns irgendwann los und gehen essen. Es gibt die besten Austernpilze die wir bisher hatten. Zum Nachtisch schlendern wir noch an einer Eisdiele vorbei.
    Ich glaub ich träum heute Nacht von Schildkröten!