• Tag 100 mit Zwischenbilanz

August 6 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Heute starten wir in unsere zweite Runde auf Korsika. Rauf soll es gehen, zurück zum Norden der Insel, entlang der Westküste, bis nach L‘Île-Rousse, von wo aus wir dann zurück aufs Festland übersetzten werden.
    Wir planen eine Küstenroute, doch schon bald stellt sich heraus, dass uns die Straße zu groß und zu befahren ist. Wir biegen wieder ab und planen um. Zum Glück haben wir nichts zum übernachten gebucht. Korsika ist am besten mit Campen zu bereisen, haben wir für uns festgestellt. Das geht zum Glück ohne große Vorausplanung.
    Rein geht es also ins Hinterland auf die kleinen Straßen und wir fühlen uns gleich viel wohler. Niemand da außer ein zwei Dorfbewohner. Wir sind wie zwei Einsiedlerkrebse auf Wanderschaft.
    Die Umplanerei lohnt sich auch bald, denn wir begegnen einer kleinen Schweinegruppe. Diese sind zwar eingesperrt, aber es gibt auch viele freilaufende auf der Insel. Ich bin gespannt wann wir die sehen werden.
    Weiter geht es durch ein ziemlich reich aussehendes Dorf an das sich ein Weinanbaugebiet anschließt. Wir machen kurz Pause auf dem Kirchenplatz und füllen ein paar Kalorien in die Luke.
    Gestärkt geht es wieder weiter, nach unten zu einem Flusstal, vorbei an tollen Edelkastanien und über eine alte Brücke. Wir sehen Menschen im Fluss baden. Wäre auch mal schön, aber wir haben heute noch was vor - nämlich den nächsten Anstieg erklimmen.
    Und der will irgendwie nicht aufhören. Flo muss eine Tasche nehmen.
    Wir fahren entlang einer weiteren Hügelkette bis nach Vico. Dort finden wir zu unserem heutigen Campingplatz und das übliche Spiel beginnt.

Zwischenbilanz:
    77 Tage in Bewegung mit 23 Ruhetagen.
    Gesamtdistanz: 4.425 km, durchschnittlich 57 km pro Tag, Maximaldistanz: 110,5 km
    Gesamthöhenmeter: 45.250 m, durchschnittlich 588 hm pro Tag, Maximalanstieg: 1.951 m