• Lac du Bourget

August 26 in Switzerland ⋅ ☁️ 30 °C

Von Chambéry aus geht es nun einen großen Sprung weiter nach Carouge, ein Vorort von Genf. Wir werden damit Frankreich seit einer gefühlten Ewigkeit wieder verlassen. Es ist schon fast aufregend, wieder mal ein neues Land zu sehen. Wir freuen uns schon auf die Schweiz.
    Aber erst einmal geht es raus aus Chambéry zum Lac de Bourget. Die Schilder sagen nur Le Grand Lac. Aha. Man weiß ja was gemeint ist?
    Am See entlang fahren wir, erst an der Promenade, dann auf der Straße, bis dieser endet und die Rhône wieder beginnt. Wir folgen der Via Rhôna - wieder einmal. Sie führt heute nur selten direkt am Fluss entlang. Stattdessen fahren wir ein bisschen bergauf, vorbei am Château de Châtel (Schloss des Schlosses?! Diese Franzosen manchmal.)
    Weiter geht’s, wieder nach unten, durch ein schönes Stück im Rhônetal. Irgendwann nachdem wir die Grenze passiert haben, landen wir dann leider auf einer großen Straße und müssen mit dem ganzen Pendlerverkehr Richtung Genf fahren. Ausnahmsweise mal nicht so gut geplant. Wir biegen in einem der Vororte ab und schlängeln uns durch kleinere Straßen bis zum Ziel.