• BiotanteJudith

• Trip start
    February 7, 2024

Gransdorf

February 7, 2024 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Ich verbringen die nächsten Tage im Hof Eulendorf in Gransdorf. Das ist ein absolut hundefreundliches und herzliches Hotel.
    Warum.bin ich hier? Um nicht in Köln zu sein. Es ist Zeit für Karnevalsflucht! 🤪
    Heute sind wir erst im Dunkeln angekommen, daher kann ich noch nichts zur Umgebung sagen. Aber es gibt sieben Wanderwege (4 - 10 km), die alle auf dem Dorfplatz starten. Mein Ziel ist es im Laufe der nächsten Tage alle mal abzugehen. Da ich keinen Urlaub habe, sondern hier auch arbeite bieten sich diese kürzeren Wege gut an.

• G1

February 8, 2024 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Der G1 Wanderweg war unser Nachmittagsspaziergang. Knapp 6km, größtenteils durch den Wald, am Anfang etwas Straße und am Ende die Straße zurück durchs Dorf.
    Das Wetter... Überraschung... Regen!
    Der braune mehrere Meter breite Fluss ist sonst sicher eher ein kleinerer Bach.

• G2

February 9, 2024 in Germany ⋅ 🌬 9 °C

Heute morgen sollte es eine kleine Runde von 4 km über den Wanderweg G2 werden. Dummerweise habe ich den Zuweg etwas unterschätzt, weshalb es dann doch 5,5km wurden. An sich von der Strecke kein Problem, nur wurde dann die Frühstückszeit bis zum ersten Meeting seeehr kurz (11 Min). Der G2 war im gleichen Wald bzw. Forst wie gestern der G1. Das besondere heute Morgen: Es hat zeitweise nicht geregnet! Wahnsinn!Read more

• Apolloniaweg

February 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Unsere Mittagsrunde ging heute einmal um Gransdorf drumherum. Los ging es auf der Schnapsbrücke, die über den Spangerbach führt. Aufgrund des Regens der letzten Tage war der Bach gut gefüllt.
    Danach ging es die Stufen an einem Hügel (Berg?) hoch, um dann oben mit Blick entlang des Ortes spazieren zu können. An der Kirche St. Apollonia ging es dann wieder runter in ans südliche Ortsende, entlang an Schafen mit ihren Lämmchen. Im Dorf gong es dann über Seitenwege und Wiesenränder zurück ins Hotel. Das Ründchen ging knapp 4km und hatte schöne Weitsichten. Und das besondere: Es hat nicht geregnet! Es war sogar für 1-2 Minuten die Sonne rausgeguckt. 🌞🥳😉

• G6

February 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Am Nachmittag ging es dann noch auf den G6. Ein 4 km langer Weg durch die Felder im Westen von Gransdorf. Das letzte Drittel des Weges war aber allerdings nur über die Landstraße, wobei da auch nur zwei Autos vorbeikamen. Dafür hatten wir auf dem ersten Drittel aber direkt mal drei Katzenbegegnungen, die Marcipan aber bestens bewältigt hat. 😀Read more

• Bitburg

February 10, 2024 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Nachdem wir heute morgen einfach ein bissl Wege zwischen Feldern hin und hergelatscht sind, gab es heute Mittag Touriprogramm. 😉
    Wir waren in Bitburg. Bzw. ich war in der City, Hund im Auto. Die Fußgängerzone von Bitburg hat man innerhalb von gut 5min durchquert. Auf dem Weg vom Parkhaus dorthin bin ich an der Bitburger Brauerei und der Stadthalle vorbeigekommen. In der Stadt selbst war nicht viel los. U.a. wahrscheinlich, weil heute viele Läden wegen Karneval früher zugemacht haben. Was ich etwas enttäuschend fand: Es gab kein Torten-Cafe. 🙁Read more

• Trip end
    February 13, 2024