• BiotanteJudith

• Trip start
    September 15, 2022

Koblenz

September 15, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Uuurlauuub! Marcipan und ich gehen Wandern. Ist keine Überraschung, ich weiß. 😄😉
    Wir laufen in den nächsten Tagen ein paar Etappen des Moselsteigs von Koblenz nach Cochem. Zum Einstieg haben wir uns erstmal Koblenz angeguckt: den Rhein, die Mosel, das Deutsche Eck, eine Fahrt mit der Seilbahn über den Rhein, die Altstadt, ein paar schicke Gebäude (ja, ich bin ein Kulturmuffel und habe deren Namen wieder vergessen 😁).Read more

• Moselsteig Etappe 24

September 16, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir gestern Koblenz erkundet haben ging es heute auf unsere erste Etappe des Moselsteigs. Eigentlich ist es die letzte Etappe, aber wir laufen einfach hinten los.
    Heute ging es also von Koblenz nach Winningen. Wir waren gut 12 km unterwegs, haben drei kurze Regenschauer abbekommen aber auch wunderbares Sonnenwetter gehabt. Der Weg ging erst entlang der Mosel und danach durch Weinberge und Weinberge und Weinberge... Mit wunderbaren Ausblicken über die Mosel. Leider war der komplette Weg aus Asphalt und Schotter, aber das war in den Weinbergen auch zu erwarten.Read more

• Moselsteig Etappe 23

September 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem wir gestern nach unserer Wanderung von Winningen nach Kobern-Gondorf mit der Bahn zum Hotel gefahren sind, ging es heute morgen den gleichen Weg mit der Bahn zurück, um dann nun von Winningen aus zum gleichen Hotel zu laufen. Heute war dabei feinstes Aprilwetter, was mich auch zu der Erkenntnis gebracht hat, dass meine Regenhose nicht mehr wasserdicht ist. Juchu! 🤷🥳🤪
    Unabhängig davon waren die Höhenmeter heute in kürzerer Zeit. Einmal knackig hoch und dann wieder runter. Dazwischen blieb man ganz entspannt auf der gleichen Hohe. Eigentlich wäre es dann noch ein zweites Mal über einen solchen Berg gegangen, aber irgendwie war mir nicht danach und ich bin unten im Tal entlang der Bahnstrecke auf einem Wander-/Radweg gelaufen. Daher waren wir heute offiziell nur 9 km unterwegs. Aber dieses mal nicht nur durch Weinberge, sondern auch durch einen schönen Wald.
    Den Abend hat mich dann eine Freundin mit einem spontanen Besuch überrascht. Danke! 😀
    Morgen geht es dann zu Fuß zum nächsten Hotel.

• Moselsteig Etappe 22

September 18, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Heute waren wir auf unserer dritten Wanderetappe. Dieses Mal ging es von Kobern-Gondorf nach Löf. Weinberge haben wir heute recht wenige gesehen. Dafür Wälder und Felder. Es war wunderbares Herbst-Wanderwetter mit wenig Regen und dafür mehr Wind, der uns gut durchgepustet hat. 🌬️
    Außerdem musste ich mich auf einigen Wegabschnitten ordentlich konzentrieren, um nicht wegzurutschen und konnte mich in den Situationen darauf verlassen, dass Marcipan keinen Blödsinn macht ❤️, denn das hätte gefährlich werden können.
    Dann haben wir einen kleinen Abstecher vom Weg gemacht, denn da gab es ein kleines Café... mit Torten. 🍰😁

• Moselsteig Etappe 21

September 19, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Da war er nun, der Regen, der für die letzten Tage angesagt war... Nur eigentlich nicht für heute... Naja, wer braucht schon sinnvolle Wettervorhersagen. 🤷
    Dafür war der Weg wieder echt schön! Trittsicherheit vorausgesetzt! Heute sind wir von Löf nach Moselkern gelaufen und dann mit dem Zug nach Treis-Karden.
    Es gab wieder wunderbare Ausblicke. Am Ende haben wir eine Abkürzung genommen, um passend für den stündlich fahrenden Zug am Bahnhof zu sein. Was ich nicht wusste: Bei der Abkürzung bin ich einen alpinen Kletterpfad gegangen. Das erklärt, warum der Abschnitt so herausfordernd war. Marcipan hat das suuuper mitgemacht. Ich bin sehr stolz auf ihn! 🥰

• Moselsteig Etappe 20

September 20, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war nun unser letzter Wandertag und der vorletzte Reisetag. 🙁
    Wir sind erstmal mit dem Zug wieder zurück nach Moselkern und dann 14km wieder nach Treis-Karden gelaufen. Die ersten 6km waren völlig entspannt. Es ging mit leichter Steigung den Elzbach entlang. Am Anfang noch auf einer Ebene, später entfernten wir uns langsam in die Höhe.
    Dieser Weg führte uns zur Burg Eltz: Willkommen im Touriparadis. Marcipan und ich haben uns diese aber nicht von innen angeguckt. Ich weiß auch nicht, ob Hunde überhaupt reingedurft hätten. Mich hat schon die Schlange am Tickethäuschen abgeschreckt. 🙈
    Also ging es weiter durch den Wald... irgendwann wieder in Weinberge... Und zum Schluss wurde der Weg nochmal richtig knackig. Es hat schon Gründe, dass der Weg Moselsteig und nicht Moselweg heißt. 😉
    Und wie sollte es anders sein. Auf dem letzten Kilometer hat Marcipan zwei Eichhörnchen 🐿️ gesehen. Das fand ich kurz sehr unlustig, da der Weg dort wieder sehr schmal und rutschig war. Aber offensichtlich sind wir nicht abgestürzt. 🥳

• Cochem

September 21, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Ich kam, sah, ... und war schnell wieder weg🏃🐕. So könnte man unseren Cochem-Besuch bezeichnen. Touris überall! Ich war genervt, Marcipan war genervt. Also sitzen wir nun wieder im Zug, erstmal nach Koblenz und von da weiter nach Köln. Ich gucke jetzt die ganze Zeit aus dem Fenster auf die Berge und denke "und da oben war ich... und da oben auch... und da oben auch...". 😊Read more

Trip end
    September 21, 2022