Stockholm - Altstadt

Dieses Mal gibt es keine Natur und Wanderungen, sondern eine klassische Städtetour. Die Manu und ich nutzen die Tatsache, dass wir hier zwei Evas kennen. Heute haben wir Eva1 getroffen und sind mitRead more
Heute starteten wir unseren Tag mit Sonne und strahlend blauem Himmel. Eva1 war wieder unsere Touristenführerin und brachte uns als erstes ins schöne Viertel namens Kungsholmen. Vorbei am RadhusetRead more
Heute haben wir uns dem künstlerischen Untergrund Stockholms gewidmet. Viele der UBahn-Stationen sind von Künstlern gestaltet worden. Wir habe uns ein paar davon angesehen:
1. Fridhemsplan
2.Read more
Und weil man jeweils nur sechs Bilder hochladen kann kommen hier noch mehr schöne UBahn-Stationen:
1./2. Stadion
3./4. Tekniska hogskolan
5./6. Solna centrum
Wie es sich gehört haben wir nach unsere UBahntour den restlichen Tag genutzt, um das "Wohnhaus" der Königsfamilie zu besuchen: Das Schloss in Drottningholm.
Wobei wir das Schloss selbst nichtRead more
Was ist ein Besuch in Stockholm ohne eine Bootsfahrt in den Schären? Nix!
Eigentlich wollten wir nach Grinda, aber der Mann am Infoschalter der Bootsfirma sagte, das ginge nur Montag und MittwochRead more
Heute war es soweit: Der letzte Tag. Da unser Flug aber erst heute Abend geht (gerade sitzen wir im Bus zum Flughafen) konnten wir den Tag noch nutzen. Bei perfektem Sonnenwetter sind wir in dasRead more