• Birrseggersreisen
  • Birrseggersreisen

Kroatien 2026

Diesen Urlaub geht es nach Kroatien. Gemäss unseren Kids der letzte Urlaub mit uns. Danach wollen Sie alleine los ziehen. Wir freuen uns auf das Abenteuer Kroatien und sind gespannt was uns so erwartet. Baca selengkapnya
  • Awal trip
    25 Juli 2026
  • Ankunft in Rovinj

25 Juli, Kroasia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach gut elf Stunden Fahrt, sind wir in Rovinj angekommen. Es braucht mittlerweile 3 Stops mehr als es noch vor einem Jahr war. Ich denke man wird älter🙈. Unser neues Wohnmobil ist der Hammer und es war die richtige Entscheidung dieses Wohnmobil zu kaufen. Der VW Crafter ist und bleibt ein Arbeitstier. Ich fahre mittlerweile lieber mit dem Crafter als mit dem Pw. Auf dem Camping Val Saline angekommen, bezogen die Kids das Mobilheim und wir richteten alles auf unserem Stellplatz ein. Die Kids gingen shoppen und Erika und ich begaben uns ins Salzbad. Nach der Erfrischung, legten wir uns auf den Liegestuhl und schliefen ein. Eine Stunde später glühte bereits der Körper, Sonnenbrand lässt grüßen🙈. Ein erfrischendes Getränk and der Poolbar liessen wir uns nicht nehmen. Zurück am Wohnmobil, bereiteten wir das Abendessen vor. Erika ging mit der Jungmannschaft nochmals in den Pool und ich fuhr mit dem Fahrrad den Camping ab um zu sehen, was die anderen Camper machen. Morgen sind Gewitter angesagt und starker Wind. Es hat niemand die Markise oder das Vorzelt weggeräumt, daher lassen wir es auch sein.
    Als alle wieder zurück waren, gab es leckere Burger. Die Kids waren auf der Schnauze und so ging der Abend zu zweit zu Ende. Wir sitzen vor unsere Errungenschaft und haben einfach Spass an unserem Wohnmobil. So geht ein strenger aber sehr schöner Tag zu Ende. Am

• Vom Sturm in den Sonnenschein

26 Juli, Kroasia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute Morgen begann der Tag mit Regen und Sturmböen. Auch uns hat es heute erwischt und unser Sonnensegel wurde Opfer vom heftigen Wind. Wir haben in Windeseile die Markise eingefahren. Der ganze Tag war wirklich sehr unruhig. Am Nachmittag besserte sich das Wetter aber in der Nacht kommt nochmals eine Front. Danach sollten wir Ruhe haben und unseren Urlaub geniessen. Denkst de, unser Platz liegt am Kinderpool und von 10-19:00 Uhr nur Geschrei. Wir fragten an der Rezeption nach für einen neuen Platz und wir bekamen einen sehr guten Platz zugeteilt. Wir geniessen den Tag am Meer, zügeln, und gingen sehr gut Essen. Harter aber guter Tag.
    Nun geniessen wir die Ruhe und hoffen es kommt nichts mehr.

• Sonne und Hitze

27 Juli, Kroasia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute startetete der Tag mit strahlendem Sonnenschein. Als erstes gings mal gleich ins Meer (Morgenschwumm), es war herrlich. Nach dem leckeren Frühstück mit Rösti und Spiegelei fuhren Erika und Noe zum Einkaufen. Die Jungs zogen sich nochmals zurück in Ihr Schlafgemach😂. In der Zwischenzeit brachte ich das Wohnmobil auf Vordermann und lud die Videodaten auf die Festplatte. Als der Einkauf im Womo verstaut war, ging es an den Strand. Leider hatte es heute sehr viele Quallen im Wasser, so machte das Baden nicht wirklich Spaß. So ging es noch an den Pool um uns abzukühlen. Es war wirklich sehr heiß.
    Zum Abendessen gab es Ribeye Steak, Baked potatoe, Salat und leckere Pilze auf dem Grill.
    Nach dem leckeren Essen fuhren die Kids noch in die Stadt und Erika und ich genossen nach dem Abwasch den Sonnenuntergang bei einem Glas Rotwein.
    Ein heisser Tag ging zu Ende.

• Ausflug nach Rovinj

28 Juli, Kroasia ⋅ ☀️ 28 °C

Ein wunderschöner Tag war erwacht. Nach dem ordentlichen „Morgenschwumm“ genossen wir ein frisches „Birchermüesli“ mit lokalen Früchten. Die Erwachsenen erkundeten anschliessend per Velo die 2 km entfernte schöne Stadt Rovinj. Wir genossen das Schlendern,Shoppen und ein kleiner Imbiss in einem schmucken Beizli direkt über Wasser. Die Jungs machten einen Ausflug auf die andere Seite der Bucht. Am Nachmittag genossen wir bei grosser Hitze den Badestrand- heute ohne Quallen. Zum Abendessen gabs Cevapici und Würste vom Metzger unseres Vertrauens- mit Tomatensauce, Teigwaren und Salat. Bei Jägermeister- Pong lassen wir den schönen Abend ausklingen.Baca selengkapnya

• Sonne, Hitze und Geschirrbruch

29 Juli, Kroasia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute begann der Tag mit dem gewohnten „Morgenschwumm“. Dann genossen wir ein feines Frühstück mit Rösti und Rührei. Noe gönnte sich einen Tag alleine und erkundete eine Stadt weiter südlich- Rijeka. Die Jungs spielten Bierpong und genossen Ihre Zeit. Erika und ich begaben uns auf die Fahrräder und erkundeten den FKK Camping Valalta🙈. Danach fanden wir eine gemütliche Bucht und meine Badenixe sprang sogleich ins Meer. Nach den vielen Eindrücken genossen wir hier auf dem Camping einen feinen Cheeseburger. Zurück am Wohnmobil haben wir die Ruhe genossen und etwas geschlafen. Nach dem kurzen Nuck, ging es ins Meer. Um 18:00 Uhr ging es zum Einkauf hier auf dem Camping. Die Preise ähnlich wie in der Schweiz. Dann ging es ans Eingemachte, die Jungmannschaft kam an und wollte futtern. Nach mehreren Strapazen und Kochgeschirr Brüche, war dann das Abendessen fertig. So ging es wieder getrennte Wege, die Kids in den Ausgang und wir geniessen den Abend bei einem Glas Wein. Morgen erwarten wir Besuch, mal schauen wer da ankommt😊.Baca selengkapnya

• Hitze und Besuch

30 Juli, Kroasia ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ging es für Noe und Erika auf Pula. Die beiden genossen einen Tag zu zweit. Die Jungs schliefen und ich brachte das Womo auf Vordermann. Reinigte die Chemietoilette mit Zitronensaft, entleerte den Abwassertank, und wartete bis die Jungs zum Frühstück mit American Pancake erschienen. Nach dem Abwasch lud ich alle elekronischen Divices und wartete auf unseren Gast. ❤️-lich willkommen bei uns liebe Gianna🥰. Nach obligatem Schwumm hatten wir eine lokale Weindegustation in familiärem Rahmen gebucht. Im wunderschönen Garten des Monte Ricco Winery genossen wir toll gemachte Weine begleitet von lokalen Spezialitäten. Im Hintergrund ein Mal- Event mit 18 Frauen- es war amüsant zu beobachten. Anschliessend genossen wir das Abendessen auswärts- typisch kroatisch mit liebevoller Betreuung. So heiss war es- wir mussten uns im dunklen Meer nochmals abkühlen- jetzt noch eine Runde Beer-Pong und dann ab in die Heja🤣Baca selengkapnya

• Wein abholen und der Hitze trotzen

31 Juli, Kroasia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Morgen ging es direkt zum Weinhändler Monte Ricco um die bestellten Weine abzuholen. Herzallerliebst wurden wir von der Mamma empfangen, die sehr gerne für einen Schwatz zu haben ist. Weiter fuhren wir in die Landi (heisst hier in Kroatien Gratis) um diverse Wasserhahnadapter zu kaufen, da unser Wohnmobil nach Wasser schrie😂. Da das Einkaufscenter Kaufland auch noch auf dem Weg lag, holten wir noch das Nötigste. Zurück auf dem Camping verköstigten wir die jungen Löwen und Löwinnen. Dann hiess es, Wasser füllen. Nun begaben wir uns an den Strand und tobten uns auf den Gummiinseln aus. Erstaunlich, wie ambitioniert man plötzlich wird- auch noch im Alter🤣. Die Hitze macht uns zu schaffen, hatten wir um 08:00 Uhr bereits wieder 29,5 Grad. So ging der Tag am Strand vorbei. Heute gab es zum Abendessen feine Sandwich Toast und Salat. Die Jungen gehen in den Klub und die alten lassen den Abend ausklingen. Ein weiterer schöner Tag geht zu Ende.Baca selengkapnya

• Die Seele baumeln und gut Essen

1 Agustus, Kroasia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ging es ganz gemütlich zu und her. Nach einem guten Frühstück „Fotzelschnitten“ ging es mal an den Strand zum planschen. Erika und ich begaben uns danach mit den Fahrrädern zum Valalta Camping um das Boot für Morgen zu buchen.
    Kaum war dies erledigt, ging es wieder zurück zu unserem Camping und wir genossen noch den Nachmittag. Am Abend ging es zum Abendessen ins Restaurant Tugurio. Erika und ich mit dem Fahrrad und die Jungmannschaft mit dem Auto. Wir genossen eine sehr gute Kroatische Küche. Als wir dann wieder zuhause ankamen gab es noch eine Schellenjass zum Abschluss.
    So geht ein weiterer toller Tag zu Ende.

• Bootsausflug mit allen Spektakeln

2 Agustus, Kroasia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute hieß es bei Zeiten aus den Federn, denn wir haben für heute ein Boot gemietet mit Skipper. Punkt 09:00 Uhr ging es los. Zuerst in Richtung Fijord (Nature Reservat) wo wir das erste mal schnorcheln und Klippen springen konnten (5 Meter). Wir Erwachsenen verzichteten vorbeugend😂. Weiter gings volle Fahrt über das Meer. Per Zufall kamen wir an einem Spot vorbei, wo gerade Delphine am spielen waren❤️, was war das für ein super spektakuläres Treffen. So etwas schönes haben wir noch nie gesehen. Es ging weiter zum nächsten schnorcheln und Klippen Springen. ( Diesmal, 8 und 12 Meter) -Spot. Die alten widmeten sind dem Schnorcheln und die Jungen bestiegen die Felsbrocken😂. Nachdem alle Gemüter abgekühlt waren war der nächste Boxenstop in einer Bucht angesagt. Klippen Springen wollte niemand mehr, dafür wurde geschnorchelt was das Zeug hielt. Die Zeit drängte plötzlich und die Jungmannschaft bekam noch ein weiteres Highlight. Sie durften auf einem Donut übers Meer segeln, oder so. Es gab unglaubliche Bilder und Videos🙈. Voller Adrenalin waren wir um 13.00 Uhr waren wir zurück auf unserem Camping. Nun begab man sich noch an den Strand, bevor es zu einem weiteren leckeren Abendessen ging und anschliessend in eine authentische Balkan- Bar in der Stadt. Puh ein super schöner Tag geht zu Ende mit vielen tollen Eindrücken.Baca selengkapnya

• Verabschiedung und langsam Packen

4 Agustus, Kroasia ⋅ 🌙 27 °C

Heute begann der Tag wie fast immer. Ein kurzer Poolgang, Morgenessen und ans Meer. Um 15:00 Uhr war es soweit und wir verabschiedeten Gianna, welche heute Abend einen Flieger zurück in die Schweiz hat. Die Kids begleiteten Gianna an den Flughafen nach Pula, aber zuvor war wieder Shoppen angesagt🙈. Erika legte sich an den Strand und ich begann so langsam das gröbste zusammen zu räumen. Dann ging es auch für mich noch an den Strand. Am Abend genossen wir noch einmal ein feines Essen im Restaurant Tugurio in Rovinj. Zuhause gab es dann noch eine Runde Beer-Pong. So geht ein weiterer schöner Tag zu Ende.Baca selengkapnya

• Letzter Tag in Rovinj

4 Agustus, Kroasia ⋅ 🌙 26 °C

Das letzte Frühstück genossen wir wie jeden Morgen bei uns auf dem Stellplatz. Den Nachmittag verbrachten wir mit Strand geniessen, baden, lesen, chillen und uns gegenseitig mit dem Wasserschlauch abspritzen. Eine letzte Runde mit den ausgeliehenen Eflizzern durch den Camping, ein Apero an der Beachbar- so lässt sichs leben🤩.
    Das Abendessen genossen wir im wunderbaren Campingrestaurant.
    Den Abend liessen wir gemütlich bei uns ausklingen.

• Lange Fahrt nach Hause

6 Agustus, Italia ⋅ ☀️ 36 °C

Um 8 Uhr fuhren wir los Richtung nach Hause, da wir unser Wohnmobil bereits am Freitag retournieren müssen. Die Jungmannschaft blieb noch eine Nacht länger. Die ersten 400 km via Slowenien- Triest gingen flott voran. Später hatten wir etwas Wartezeiten bei den Mautstellen, am Seelisberg und in Luzern. Die Temperaturanzeige war zeitweise bei 40 Grad- also keine Abkühlung in Sicht. am Gotthard entschieden wir uns gegen 80 Minuten Wartezeit und nahmen die schöne Passstrasse. Beim Hospiz hatten wir angenehme 19 Grad.
    Die Fahrrädern retournierten wir sogleich in Luzern bei Freunden. Müde aber glücklich erreichten wir um 21 Uhr unser Zuhause. Jetzt noch alles um- und auspacken und reinigen und dann ab in die Heja.
    Schön wars in Kroatien- gerne kommen wir wieder um neue Gegenden zu erkunden❤️

Akhir trip
    6 Agustus 2026