• UV Index: 11

3 januari 2020, Kenia ⋅ ☁️ 30 °C

Der UV-Index steht heute auf 11. Die Empfehlungen der WHO zu Indizes von 11 oder höher sind sehr eindeutige: geschlossene Gebäude nicht verlassen. Sonnenbrand gibt es wohl auch, wenn man sich lediglich im Schatten aufhält.

Häufig wird bei diesen Warnungen ja hoffnungslos übertrieben. In diesem Fall scheint die WHO aber wohl recht gehabt zu haben. Füße, Beine, Schultern und Gesicht sind heute durchaus röter als normal.

Damit sich die Haut erholen kann, gibt es jetzt erst einmal etwas Aloe Vera auf die verbrannten Stellen. Moment... wo hab ich es denn... ach Mist: die Tube ist natürlich im Koffer... und der ist noch immer nicht da. Also rasch zur Boutique runter und eine Packung vom grün-glibberigen Gel gekauft.

Etwas schmunzeln muss ich, als ich die Verpackung betrachte. Hatte ich die gleiche Packung nicht früher schon einmal gesehen? Beim Blick auf die Seite des Kartons erinnere ich mich: genau das selbe Produkt gab es auf der Insel Ko Phi Phi in Thailand. Halten wir also fest: Aloe-Vera-Gels in Kenia sind „Made in Thailand“. Schöne verrückte Welt 😀
    Meer informatie