• Weinblätter, Bulgur und Köfte

25 de janeiro de 2023, Turquia ⋅ ☁️ 5 °C

Überdimensional. Einfach nur riesig. So lässt sich der Flughafen am besten beschreiben. Wir laufen und laufen, die Gänge scheinen kein Ende zu nehmen. Haben wir uns verirrt? Schnell finden wir an einem Info-Terminal die Antwort: wir sind goldrichtig. Zur Lounge sind es aber immer noch knapp 10 Minuten. Weiter gehts vorbei an Läden noch und nöcher. So manche mittelgroße Innenstadt in Deutschland hat weniger Geschäfte als es hier am Flughafen gibt. Am Lego-Geschäft biegen wir dann links ab, fahren mit der Rolltreppe auf die obere Etage und kommen endlich an.

Statt Chai und Baklava entscheiden wir uns für gefüllte Weinblätter, Bulgur-Salat und frisch gegrillte Köfte. Als Nachtisch lacht uns der Red Velvet Kuchen an. Natürlich schmeckt er auch mindestens genau so gut wie er aussieht.

In Sichtreichweite befindet sich eine Anzeige mit den nächsten Abflügen. Zehn Minuten Verzögerung soll unser Anschlussflug haben. Das lässt sich verkraften. Das sind dann, einfach gesagt, zehn Minuten, die wir länger die Beine auszustrecken können. Wir haben’s nicht eilig und so lange aus den zehn Minuten jetzt keine zehn Stunden werden, ist alles gut.
    Leia mais