• BlackSwan407

• Trip start
    July 22, 2026
  • Reutlingen

July 24 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Reutlingen hat uns heute leider nicht überzeugt – irgendwie wirkte die Stadt auf uns etwas nüchtern und ohne den besonderen Charme, den wir uns erhofft hatten. Trotzdem gehört auch das dazu: Nicht jeder Ort muss begeistern, und jede Reise bringt ihre eigenen Eindrücke mit sich.Read more

• Schloss Lichtenstein

July 25 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer wunderbar ruhigen Nacht auf dem Parkplatz am Schloss begann unser Tag ganz entspannt. Heute haben wir das fantastische Schloss Lichtenstein besucht – majestätisch auf einem Felsen gelegen und mit einer ganz besonderen Atmosphäre. Schloss Lichtenstein hat uns mit seinem märchenhaften Charme und seiner beeindruckenden Lage begeistertRead more

• Schloss Sigmaringen

July 26 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir Schloss Sigmaringen mit dem Audioguide besichtigt und konnten alles in Ruhe auf eigene Faust entdecken. Dabei haben wir spannende Einblicke in die Geschichte des Schlosses und seiner Bewohner bekommen. Besonders beeindruckt haben uns die prachtvollen Räume und die Atmosphäre.
    Auch Sigmaringen selbst hat uns gefallen. Die Altstadt, die Donau und der Blick auf das Schloss machen den Ort besonders.

• Balingen

July 27 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Balingen hat fotografisch leider nicht viele markante Motive – im Mittelpunkt stehen vor allem das Schloss und die Stadtkirche. Schade, dass die Eyach derzeit so wenig Wasser führt, denn mit mehr Wasser wäre sie ein deutlich reizvolleres Fotomotiv.Read more

• Burg Hohenzollern

July 28 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Heute stand die Burg Hohenzollern auf dem Programm – und der Besuch hat sich wirklich gelohnt. Schon der Weg hinauf und der erste Blick auf die imposante Burg waren beeindruckend. Beim Rundgang gab es viel über die Geschichte der Hohenzollern, die prachtvollen Räume und die Bedeutung der Burg zu entdecken. Besonders spannend war es, durch die alten Gemäuer zu gehen und sich vorzustellen, wie das Leben hier früher ausgesehen haben muss.Read more

• Tübingen

July 29 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C

Heute hat es uns nach Tübingen verschlagen – und wir waren sofort begeistert. Trotz der sommerlichen Hitze hat sich der Ausflug absolut gelohnt.
    Wir sind gemütlich durch die Altstadt geschlendert, haben die wunderschönen Fachwerkhäuser bewundert, das bunte Treiben in den Gassen genossen und immer wieder kleine Ecken entdeckt, die einfach zum Verweilen einladen.
    Tübingen hat uns vom ersten Moment an gefallen. Man muss nicht viele Sehenswürdigkeiten abhaken – hier reicht es oft schon, einfach durch die Straßen zu laufen und das Flair auf sich wirken zu lassen.

• Rottweil

July 30 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Heute haben wir Rottweil besucht – die älteste Stadt Baden-Württembergs und die Heimat des Rottweilers. Schon beim ersten Spaziergang durch die Altstadt haben uns die bunten Fassaden, die historischen Gebäude und die gemütliche Atmosphäre begeistert.
    Allerdings präsentiert sich Rottweil derzeit auch als große Baustelle. An vielen Ecken wird gebaut, sodass das Stadtbild etwas ungewohnt wirkt. Trotzdem hat sich der Besuch gelohnt, denn der Charme der Stadt ist überall spürbar und man kann gut erahnen, wie schön sie nach Abschluss der Arbeiten sein wird.

• Donaueschingen

July 31 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Morgen haben wir unseren Tag mit einem gemütlichen Spaziergang vom Wohnmobilstellplatz zur Donauquelle begonnen. Es ist schon etwas Besonderes, an dem Ort zu stehen, an dem die Donau ihren Anfang nimmt – ein Fluss, der später durch so viele Länder fließt. Anschließend sind wir noch ein wenig durch die Donaueschinger Innenstadt gebummelt.Read more

• Kleine Zwangspause

August 1 in Germany ⋅ ⛅ 29 °C

Montezumas Rache hat uns gestern einen ordentlichen Strich durch die Reiseplanung gemacht. 🤒 Deshalb verbringen wir heute eine ungeplante Zwangspause auf dem Wohnmobilstellplatz am Stadion in Freiburg. Reisen bedeutet eben nicht nur schöne Aussichten – manchmal gehört auch so ein Tag dazu. Morgen starten wir hoffentlich wieder gesund und voller Tatendrang. 🚐🍀Read more

• Freiburg im Breisgau

August 2 in Germany ⋅ ☀️ 34 °C

Heute sind wir durch die Altstadt von Freiburg im Breisgau spaziert. Was für eine wunderschöne Stadt mit ihren historischen Gassen, den beeindruckenden Gebäuden und der entspannten Atmosphäre. Besonders schade war, dass die berühmten Bächle wegen der anhaltenden Trockenheit kein Wasser führten – das hat dem Stadtbild ein kleines Stück seines besonderen Charmes genommen.Read more

• Baden-Baden

August 4 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C

Heute waren wir in der Weltkulturerbestadt Baden-Baden – einer Stadt, die Geschichte, Eleganz und Natur auf ganz besondere Weise verbindet. Beim Bummeln durch die schönen Gassen, vorbei an den historischen Gebäuden und den gepflegten Parkanlagen, konnte man den besonderen Charme dieses Ortes spüren.Read more

• Wertheim

August 5 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C

Heute waren wir in Wertheim und haben die wunderschöne Altstadt sowie die beeindruckende Burg Wertheim erkundet. Schon der Weg hinauf wurde mit einem herrlichen Blick über Main, Tauber und die historischen Fachwerkhäuser belohnt. Die alten Mauern erzählen von einer langen Geschichte und verleihen dem Ort eine ganz besondere Atmosphäre. Die Burg zählt zu den größten und eindrucksvollsten Burgruinen Deutschlands und ist das Wahrzeichen der Stadt.
    Wertheim ist die nördlichste Stadt Baden-Württembergs.

Trip end
    August 6, 2026