Burg und Kloster Oybin

Burg und Kloster Oybin thronen auf einem markanten Sandsteinfelsen im Zittauer Gebirge und zählen zu den bedeutendsten Sehenswürdigkeiten der Oberlausitz.
Das Neuländer Viadukt (Novolandský viadukt) ist eine beeindruckende Eisenbahnbrücke in der Nähe von Nové Údolí in Tschechien. Mit seinen hohen Steinbögen gilt es als technisches MeisterwerkLäs mer
Der Ještěd ist ein markanter Berg bei Liberec in Nordböhmen, der besonders für seinen futuristischen Hotelturm mit Fernsehsender bekannt ist. Mit 1.012 Metern Höhe bietet er spektakuläreLäs mer
Das Schloss Sychrov ist die Perle der Region Böhmisches Paradies und gehört zu den meistbesuchten Objekten Tschechiens.
Die Felsenstadt von Hruba Skala, mit seinen bis zu 55m hohen Sandsteintürmen, ist ein Magnet im Böhmischen Paradies.
Die Burg Valdštejn wurde um 1260 von den Herren von Waldstein gegründet und zählt zu den ältesten Burgen des Böhmischen Paradieses. Heute ist sie ein bedeutendes Zeugnis mittelalterlicherLäs mer
Heute machten wir noch eine Wanderung durch die Felsenstadt von Hruba Skala.
Das Schloss Hruba Skala aus dem 14. Jahrhundert steht auf einem massiven Sandsteinfelsen. In den Räumen ist jetzt ein Hotel und ein Restaurant.
Die Elbtalsperre wurde zwischen 1910 und 1916 im oberen Elbtal bei Špindlerův Mlýn erbaut. Mit ihrer 43 m hohen Bruchsteinmauer staut sie die junge Elbe und schützt vor Hochwasser.
Mit dem Bus fuhren wir heute hoch auf die auf 1208m hoch gelegen Spindlerbaude. Von dort wanderten wir, zum Teil entlang der Tschechisch - Polnischen Grenze, zurück nach Spindlermühle.