• Ciudad Perdida Trek Tag 1

November 25, 2016 in Colombia ⋅ ☁️ 37 °C

Wie wir von mehreren Leuten, sowohl in der Schweiz, wie auch hier erfahren haben, gehört Ciudad Perdida zu einem Must Do wenn man sich in der Gegend um Santa Marta befindet. Und hier sind wir nun.
    Nach einer 2 stündigen Autofahrt nach Machete Pelao und einem ersten gemeinsamen Mittagessen, machte sich unsere Gruppe, bestehend aus 2 Kanadier, 2 Holländer, 2 Dänen, 2 Deutschen und uns 2 Schweizern, sich unter der Leitung von Elbert "El Indio" Richtung Camp 1 auf. Der Weg führte während 3.5 Stunden zum Teil Steil bergauf, was in Kombination mit der tropischen Hitze, äusserst schweisstreibend war. Nach ca. 2/3 des Weges begann es kurz heftig zu Regnen, was den Abstieg durch das lehmige Gelände zu einer regelrechten Schlammschlacht machte. Durchnässt und ein wenig dreckig kamen wir im Camp 1 an, wo wir unsere Betten für die Nacht zugewiesen bekamen. Nachdem sich alle ein wenig frisch gemacht haben, lernten wir die Gruppe beim Nachtessen und ein paar Bierchen näher kennen. Denke wir haben eine coole Gruppe erwischt. Der Spirit scheint zu passen.