• bluOnTour
Current
  • bluOnTour

🇲🇽 Mexico & more 2026

An open-ended adventure by bluOnTour Read more
  • Last seen in
    🇲🇽 Villa de Álvarez, Mexiko

Manzanillo

May 9 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

In Manzanillo hab ich erst einmal den Home Depot Baumarkt aufgesucht. Die Schubladen im hinteren Teil von Blu machen sich auf den mexikanischen Rumpelpisten gerne mal selbständig – den besch…… Plastik-Push-Locks sei dank 🙄, also hab ich mal wieder bisschen Werkzeug hervorgekramt und gebastelt (AKA gepfuscht, aber auf Reisen darf man das 😎).
    Danach ging zu einem exzellenten Abendessen ins Restaurant und am nächsten Tag nach durchzechter Nacht (die Dorfjugend nebenan) an den Hafen und ins Altstädtchen. Mir gefällt, dass es in Mexiko oft so bunt ist. Aber es gibt eben auch die Kontraste in Form von Infrastruktur in desolatem Zustand und grauenvoll verfallenen Häusern.

• Boca Beach

May 7 in Mexico ⋅ 🌙 26 °C

Der wahrscheinlich einzige Ort in Mexiko, wo man keine Musik abspielen darf. 😅
    Ein wunderschön angelegter, grosser Campground unter Palmen direkt am kilometerlangen flachen Sandstrand lädt zum Verweilen ein.
    Und dann hab ichs (mit dem
    Segen lieber Freunde von mir) tatsächlich getan: Ein Raclette aus der Mikrowelle! 🙈 Ich hab ja keinen Raclett-Ofen dabei, muss aber ehrlich sagen, dass es nicht so schlecht geschmeckt hat. Aber erzählt es bitte niemandem. 🤫

• Puerto Vallarta

May 3 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Puerto Vallarta verbindet mexikanisches Stadtleben mit Strand, Palmen und einer überraschend entspannten Atmosphäre. Zwischen Malecón, Streetfood, Sonnenuntergängen und den grünen Bergen der Sierra Madre fühlt sich die Stadt deutlich lebendiger und authentischer an, als viele klassische Touristenorte.Read more

• Islas Marietas

April 30 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Vor der Küste von Islas Marietas liegen diese geschützten Vulkaninseln mit ihrem türkisblauen Wasser und der berühmten „Hidden Beach“. Zwischen Felsen, Höhlen und tropischen Fischen fühlt sich der Ausflug fast ein bisschen wie ein kleiner Jurassic-Park-Moment im Pazifik an.Read more

• LKW-Fähre nach Mazatlan, Sinaloa

April 28 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Nach eineinhalb Jahren «Reisepause» für Blu in La Ventana / Baja Sur ging es heute endlich weiter.

Um von La Paz nach Mazatlan aufs Festland zu kommen, kann man zwischen Pest und Cholera wählen: Entweder man bucht die teure Passagierfähre «Baja Ferries», kann nicht im Wohnmobil übernachten und holt sich in den Betten der Kabinen irgendwelche Ungeziefer. Oder man entscheidet sich für den günstigeren Tarif (immer noch teuer!), viel Lärm und eine eher rustikale Mit-Klientel und bucht die TMC-Fähre für LKWs.

Ein (vorerst) letztes Mal vorbei an La Ventana (ja Mäge, wir haben eure Scheinwerfer wirklich gesehen!!) und eine gute Nacht später sind wir in Sinaloa auf dem Festland 🇲🇽. Das «echte» Mexiko-Abenteuer startet jetzt.

• noch ein letztes Mal La Ventana

April 25 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Bevor es aufs Festland von Mexiko geht, steht noch ein vorerst letztes Wochenende für diese Saison in La Ventana an. Hier ein paar Eindrücke der letzten vier Monate.

• La Paz – Duties & Pooltime

April 20 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Es ist noch einiges zu erledigen vor der Fährfahrt nach Mazatlan, und dazu eignet sich der Campestre Maranatha Campground hervorragend. Kleiner Bonus: Es gibt dort einen schöne Pool ;-)

Trip start
    December 12, 2025