In Christchurch gut angekommen

Nach einem gefühlt fast nicht enden wollenden Flug, 5 Security Checks und ein wenig Aufregung wegen eines positiven Sprengstofftests an Manuels Rucksack am Frankfurter Flughafen, der sich beim 2.Läs mer
Geraldine

Heute sind von Christchurch auf die Banks Halbinsel gefahren und haben uns dort Akaroa, ein kleines Städtchen französischer Siedler, angesehen.
In Geraldine werden wir die erste Nacht in unseremLäs mer
Lake Pukaki

Wir hatten gestern wunderschönes Wetter und konnten den Mount Cook vom Lake Pukaki in seiner vollen Pracht bewundern. Danach haben wir noch eine kleine Wanderung unternommen und sind bis OamaruLäs mer
Moeraki Boulders & Shag Point

Heute Morgen sind wir früh aufgebrochen, um die Moeraki Boulders bei Ebbe bewundern zu können. Danach haben wir am Shag Point mit wundervoller Aussicht gefrühstückt. Aber die Aussicht war nichtLäs mer
Milford Road

Gestern waren wir bei wunderschönem Wetter auf dem Key Summit und konnten von dort ein tolles 360 Grad Panorama genießen.
Nach einer Nacht auf dem wildromantischen Cascade Creek DOC sind wir zumLäs mer
Lake Wanaka

Gestern sind wir in Quenstown, der Heimat der Adrenalin Junkies (hier wurde das Bungee Jumping entdeckt), gewesen. Dort haben wir einen super leckeren Burger bei "Devil" gegessen und vom Bob's PeakLäs mer
Abel Tasman Nationalpark

Wegen des schlechten Wetters an der Westküste sind wir mit einem kurzen Zwischenstop in den Norden zum Abel Tasman Nationalpark gefahren.
Heute Vormittag sind wir mit den Seekajaks entlang der KüsteLäs mer
Nordostküste der Südinsel

Wir sind heute den malerischen Queen Elizabeth Drive entlang bis Picton gefahren.
Danach haben wir unseren Lunch bei starkem Wind direkt am Meer zu uns genommen.
Am Nachmittag haben wir wieder NewLäs mer
Whale Watching in Kaikoura

Diese Nacht haben wir in Kaikoura verbracht.
Am Vormittag haben wir zunächst die Halbinsel, mit wunderbaren Aussichtspunkten zu Fuß erkundet.
Danach haben wir beim Whale Watching zwei Pottwaale ausLäs mer
Camper-Rückgabe

Heute ist es leider schon so weit. Wir verabschieden uns von unserem Camper.
Heute geht es noch mit dem Bus nach Picton und morgen mit der Fähre auf die Nordinsel.
Wellington

Heute haben wir uns die Hauptstadt Neuseelands angesehen.
Ein Besuch im Museum of New Zealand Te Papa, ein bisschen shopping, schlendern entlang des Hafens und der Sehenswürdigkeiten derLäs mer
Ostküste der Nordinsel

In den vergangenen Tagen konnten wir morgens die Sonne des neuen Tages vor allen anderen Menschen dieses Planeten begrüßen. Wir befinden uns im östlichsten Teil Neuseelands.
Wir waren für eineLäs mer
Thermal Wonderland

Nach einer Nacht in Whakatane (mit nachmittaglicher Strandentspannung) sind wir zum "thermal wonderland" nach Wai-o-Tapu gefahren.
Wir konnten hier einige spektakuläre und farbenfrohe Einblicke inLäs mer
Weihnachtsgrüße: Coromandel-Halbinsel

Wir wünschen euch ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest. Bei uns gab es sogar selbst gemachten Erdbeerkuchen zum Fest.
Mercury Bay und Cathedral Cove

Gestern Nachmittag haben wir die berühmte Cathedral Cove von Land besichtigt. Die kleinen Buchten abseits haben aber auch ihre Reize und sind nicht so überlaufen.
Heute Vormittag sind wir dann mitLäs mer
Christin GebauerWow, das scheint ja ein aufregender Flug gewesen zu sein ;-). Schön, dass ihr gut angekommen seid.