• Dennis Bohne

Balkan / Asien

A 367-day adventure by Dennis Read more
  • Udon Thani

March 1, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Direkt aus Thakhek ging es mit dem Bus wieder über die Grenze nach Thailand. Da es keine von Touristen häufig genutzte Route ist, ging der Grenzübergang super simpel und schnell vonstatten.
    In Thailand dann direkt am Busbahnhof nachgeschaut wohin die lokalen Busse hier so fahren und habe mich schließlich für Udon Thani entschieden.
    Eigentlich nur weil es dort einen großen Bahnhof gibt und ich dann entspannt weiterreisen kann.
    Udon Thani hat mir aber echt gut gefallen, sodass ich länger geblieben bin als gedacht. Zuallererst fiel mir wieder der krasse Unterschied zu Laos auf. Aufeinmal alles wieder viel moderner aber auch teilweise praktischer und sogar günstiger.
    Udon Thani ist keine touristische Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten, aber das fand ich auch mal schön. Habe ich in Thailand so auch noch nicht gesehen. Teilweise etwas schwieriger auf dem (richtig gutem und riesigem) Nachtmarkt was zu Essen zu finden, da deutlich weniger Englisch gesprochen wird. Aber ich habe immer seeehr gut gegessen und es gab aus irgendeinem Grund viele gute Japanische Restaurants und lecker Ramen 😊.
    Ansonsten hab ich die Annehmlichkeiten des guten, preiswerten Hotelzimmers (Hostels gibt es hier tatsächlich keine) und der Shoppingcenter genutzt um ein wenig shoppen zu gehen und meine Weiterreise zu planen.
    Gestern ging es dann mit dem Zug langsam in Richtung Bangkok weiter.

• Ayutthaya

March 7, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 38 °C

Nach einer schönen Zugfahrt in der 3. Klasse ohne Klimaanlage bei fast 40° 🥵 bin ich sicher am Hauptbahnhof in Ayutthaya angekommen.
    Direkt durchgeschwitzt im Hostel eingecheckt. Sehr nette Besitzer, niedlich eingerichtet und mit einem kleinem Café, sodass das ganze Hostel durchgehend nach frisch gebackenen Keksen riechte 😊
    Ayutthaya ist ein 'kleiner' Ort nur zwei Stunden Busfahrt von Bangkok entfernt und ehemalige Hauptstadt des Siamesischem Reiches. Vorallem beliebt bei Tagestouristen um die unglaubloch vielen alten Tempelanlagen zu besichtigen.
    Aber auch bei den hohen Temperaturen nett, da es mehrere Grünanlagen, schattige Plätze und klimatisierte Museen gibt.
    Neben jede Menge Kultur hab ich hier noch den besten, beziehungsweise auf jedenfall den schönsten Nachtmarkt besucht. Mit Livemusik, vielen Einheimischen und wunderschön beleuchtet an der Tempelanlage gelegen. Nachdem ich mich also durchgefuttert und weitergebildet habe, geht's mit dem Bus nach Bangkok und warte... 😉

• George Town

March 29, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Die Busfahrt nach Malaysia verging zum Glück wie im Fluge und der Grenzübergang war der schnellste, unkomplizierteste der gesamten Reise.
    Im ersten Moment fühlte sich George Town erstmal nicht mach 'Asien' für mich an. Aber nachdem ich ein wenig durch die Altstadt geschlendert bin und mich durch das Streetfood probiert hatte, fühlte ich mich sehr wohl hier.
    Vorallem das Essen ist ein wilder Mix aus chinesisch, malaysianisch, indisch und arabisch. Aber auch die Architektur und das 'Feeling' der Stadt ist ein Mix den ich vorher so nicht kannte.
    Insgesamt eine wunderschöne Stadt zum umherschlendern und um an jeder Ecke Kunst und leckeres Essen zu endecken.

• Kuala Lumpur

April 4, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Für den Abschluss der Reise habe ich mir ein schickes Apartment mit fantastischem Ausblick gegönnt.
    Die Anreise mit dem Zug war super schnell. Nur die Metro Stationen in Kuala Lumpur selbst waren etwas abenteuerlich. Zwar sehr modern aber irgendwie chaotisch, sodass ich erstmal einen Moment gebraucht habe um herauszufinden wo ich überhaupt hin muss.
    Ansonsten mag ich einfach Großstädte. Das hektische Treiben, die ruhigen Ecken und auch die nicht so ansehnlichen Gegenden. Und morgens von den Gebeten der Moscheen geweckt werden.
    Leider ist das Wetter hier extrem anstregend. Seeeeehr hohe Luftfeuchtigkeit, heiß und jeden Tag mindestens ein Gewitter mit Regen. Also immer wenn es ging mit der Bahn umherfahren, kurz Sightseeing und wieder zurück in die kalte Wohnung 😅.
    Leider kann ich Städte immer eher schlecht mit Bildern einfangen.
    Aber ich bin sehr froh dass ich den kurzen Trip nach Malaysia noch gemacht habe. Nochmal eine ganz andere Seite von Südostasien.

• Frankfurt

April 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem sich der Flug nach Deutschland wie eine Ewigkeit anfühlte, war es unso erfreulicher, dass die Einreise und der Check-In ins Hostel so schnell und reibungslos verlief.
    Ich habe unglaublich die kühle und frische Luft genossen als ich aus dem Flugzeug stieg. Ansonsten fühlte sich Frankfurt nach all den großen Städten eher wie ein Dorf an 😅.
    Ausgeschlafen und nach lecker Döner ging es auch direkt zum Busbahnhof für die letzte lange Busfahrt nach Hause.

Trip end
    April 17, 2024