• Von Samaipata nach Sucre

13 Oktober 2023, Bolivia ⋅ ☀️ 27 °C

Es ist Freitag. Freitag der 13. Mein Vater sagte immer, es sei ein Glückstag. Daran halte ich mich fest wie an einem Strohhalm.
    Wir haben heute (wenn ich das recht überblicke) die längste Fahrt vor uns. 366 Kilometer sitzen wir in Deutschland auf einer Arschbacke ab. Hier in Bolivien sieht die Sache anders aus. Unpredictable - ist unser Schlagwort dafür 😜

Wie immer in solchen Fällen kommt alles anders als gedacht. Die Ruta 7 scheint überwiegend erst gestern asphaltiert worden zu sein 😎
    So auch die Ruta 5. Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel. Wenn es einen Landslide gab - und es gab hier vor ein paar Tagen unvorstellbare Unwetter & Regenfälle - dann ist das für uns entschuldigt. Es gibt eine Handvoll solcher Stellen, die schon mit einer provisorischen „Devisio“ umfahren werden können.
    Die bei Google vorhergesagten sieben Stunden Fahrzeit waren nicht zu schaffen. Nicht wegen der Strassenbeschaffenheit. Nein. Wegen der herrlichen Natur. Weswegen wir ständig stehen bleiben und inne halten müssen.
    Eine Mischung aus Südwesten der USA und der Größe und Weite Ladakhs. Unwillkürlich sind wir uns einig: Wenn Bolivien geschäftstüchtig diese Landschaft vermarkten würde, könnten Millionen BOB‘s ins Land fließen. Guckt Euch das an!
    Übrigens geht es in den nächsten Tagen hoch hinaus. Heute früh verließen wir komfortable 1.750 Höhenmeter. Am Abend sind es dann 2.830 !
    Baca selengkapnya