Bei Sucre denke ich unwillkürlich an Zucker. Würde beim Spaziergang durch diese verzuckert weiße Stadt fantastisch passen. Nun. Azucar nennt sich der Zucker in spanisch und Sucre war ein General.
Vier Nächte bleiben wir hier zur Akklimatisierung bei 2.820 Höhenmetern. Die erste Nacht ist der Horror. Nein, nicht wegen der Höhe sondern wegen dem Zimmer, in dem wir untergebracht sind. Ein Schmuckstück von Hotel. Ein fotogenes Zimmer mit Glasboden über der Grundmauer schwebend… nur kann man das Fenster nicht öffnen und eine Klimaanlage hat das Hotel nicht. Wir bekommen ein Upgrade in die zweite Etage. Hier kann man die Balkonflügel weit öffnen. Nun haben wir die Wahl: Ersticken oder Schlaflosigkeit wegen der Lautstärke von außen. Ich nehme Ohrstöpsel - Rainer macht hier den El Fuerte😎
Die Altstadt liegt in einem Kessel. Soll heißen: Wir sind ständig am Bergwandern, besuchen viel Kirchen und gehen fantastisch dinieren. (Beste Zwiebelsuppe und Châteaubriand ever gegessen. Sorry Frankreich! Hier darf man abschauen)
Den letzten Nachmittag verbringen wir auf dem Dach einer Kirche und beobachten die untergehende Sonne, wie sie die Ciudad Blanca in vanille-rosa Licht färbt.
Ach so. Die Akklimatisierung war erfolgreich. Schuhe anziehen geht locker ohne gleich aus der Puste zu kommen ✌🏻Lue lisää
SYLWIA B.„Auf alle Fälle Quinoa - weil es so gesund ist und es in Südamerika ständig gegessen wird“ - soll jetzt witzig sein 😂 In 2 Monaten hatten wir erst zwei mal Quinoa gehabt. In einem westlichen Hotel. Sonst isst man hier sehr viel Fleisch und Chicken dazu Pommes😐 und Reis. In Kolumbien haben die Kartoffeln noch extrem gut geschmeckt. Hier eher in Bolivien 👎🏽
MatkaajaDu triffst solche Bilder immer auf den Punkt. Was für eine Lebensfreude. Wir haben es hier so gut, können aber selten so viel Lebensfreude ausstrahlen.🤔
Matkaaja
Ein Kunstwerk, ich frage mich gerade was wir hier so immer in uns reinstopfen.
Matkaaja