• Die erste Nacht im Zelt

12.–13. kesäk. 2024, Norja ⋅ 🌬 15 °C

Heute geht es nach zwei Tagen in der Wildnis auf einen Campingplatz. Duschen, im Zelt schlafen und mal ein wenig Ordnung in alles bringen.

Das Zelt ist schnell aufgebaut und das Nachtlager hergerichtet. Es ist sonnig aber ein frischer Wind. Es gibt einen grossen Salat mit Ei und Mozarella und zwei gebratene Mettwürste. Heute darf es mal ein Bierchen zum Abend sein.

Kurz nach acht kommen zwei junge Männer aus Oldenburg auf den Platz und bauen schnell ihr Zelt auf. Sie sind bereits auf dem Rückweg und erzählen ein wenig von ihrer Reise, das erste Mal in Norwegen. Ich zähle durch und komme auf meine siebte Reise, immer in anderen Konstellationen und immer einzigartig und wunderbar.

Am nächsten Morgen, es ist kurz nach sieben, liegt der Platz noch im Schatten. Am gegenüberliegenden Berg kann man sehen, dass die Sonne langsam kommt. Es ist kalt, nur der heisse Kaffee wärmt und plötzlich ist sie da ... und entfaltet direkt ihre Kraft. Wundervoll ... nochmal geduscht und nach Lesen, Kaffee trinken und Packen verlasse ich kurz vor 12 den Platz. Die Umstellung von Matratze auf Isomatte werde ich heute noch spüren.
    Lue lisää