• Ein schöner Abschied

June 25, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Ich wache früh auf und packe meine Sachen, esse das letzte Brot, wasche mein Geschirr und gehe duschen. Das Zelt ist trocken und ich packe alles ein. Auf dem Weg Richtung Kristiansand (ca. 1h), will ich noch ein paar Lebensmittel kaufen und meine Pfandflaschen loswerden. Natürlich hat genau in diesem Supermarkt heute der Pfandautomat seine jährliche Überholung, also lasse ich die Flaschen da und kaufe noch ein wenig Brot und leckere norwegische Schokolade ein.

Ich bin viel zu früh in Kristiansand, vertreibe mir die Zeit mit Lesen am Kai. Um kurz nach 13 Uhr stelle ich mich in die Wartereihe und auch hier klappt wieder alles problemlos.

An Board wartet noch eine Überaschung. Mitten auf hoher See wird plötzlich eine kleine Bühne aufgebaut und ein junges Pärchen tritt mit Gitarre und tollen Duettgesang auf. Sie singen ein paar norwegische Lieder, aber sonst hauptsächliche Pop- und Rocksongs der 80er und 90er. Sie singen wirklich toll und es wird ein toller Abschied von 14 Tagen Norwegen mit vielen Abenteuern und Erlebnissen. Gegen 18:30 werde ich in Dänermark ankommen.