• Bridged85

• Inizio del viaggio
    21 giugno 2023

Ready for take off

21 giugno 2023, Germania ⋅ ⛅ 28 °C

Um 7 Uhr gehts los - rein in den Zug - ab nach München zum Flughafen. Neue Challenge - ich reise nur mit Handgepäck. Alles ganz easy. Das Flugzeug nach Barcelona ist nicht voll und ich habe drei Sitze für mich. Powernap. Mit der Metro gehts dann ins The Central House Hotel.Leggi altro

• Tapas and History Tour

21 giugno 2023, Spagna ⋅ ☁️ 25 °C

Super wir sind nur 5 Leute, eine kleine Gruppe ist ja viel gemütlicher. Unser Guide Valentina führt uns durchs Gothik Quarter, erzählt uns einiges über die Geschichte Barcelonas und weiht uns in die Geheimnisse des tapear ein.
    -Bar del Pi: Jamon Iberico de bellota, manchego cheese , catalan charcuterie, pan con tomate, vermut de la casa.
    -Bar la Plata: pescaditos, pinchos de botifarra, ensalada vino tinto Penedes.
    -Bodega la Palma; Jamon croquetas, peas mint croquetas, canelons, crema catalana, beet with goat cheese, white wine D.O. Terra alta, red wine D.O. Montsant.

• Castell de Montjuic

23 giugno 2023, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C

Von den Ramblas nehme ich die Metro bis nach Paral-lel. Dort wechsle ich in die Montjuic Standseilbahn. An der "Bergstation" habe ich drei Möglichkeiten: zu Fuß gehen, Bus fahren oder Seilbahn fahren. Da es viel zu heiß zum Gehen ist und ich keine Lust habe € 20,00 für die Seilbahn auszugeben, nehme ich einfach den Bus - das Öffi Ticket muss sich ja auszahlen. Am "Gipfel" gönne ich mir den Eintritt ins Castello und genieße die Wahnsinnsaussicht.Leggi altro

• Paella Cooking Class

23 giugno 2023, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C

Nach den ganzen Sehenswürdigkeiten habe ich mir einen Snack und einen Vermut verdient. Anschließend gehts wieder in die Boqueria. Mit der Cooking Class werden Meeresfrüchte gekauft, welche wir zu einer sehr leckeren Paella verarbeiten.
    Heute ist San Juan - eigentlich sollte in der Stadt die Hölle los sein. Hält sich bis auf ein paar Böller aber in Grenzen. Am Heimweg stoße ich auch zufällig noch auf das berühmte Fotomosaik "The Kiss".

• Bike Tour

24 giugno 2023, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C

Mein letzter Tag in Barcelona. Schnell am Weg zum Bike Shop ein leckeres Frühstück verzehren. Dann weiter zur Bike Tour. Ca 2,5h Stunden radeln wir durch die Stadt zu vielen Sehenswürdigkeiten. Eine angenehme Abwechslung zum ständigen Gehen.
    Anschließend gönne ich mir noch die letzten Tapas und dann gehts zurück zum Flughafen für den nächsten Teil meiner Reise.

• Vall del Madriu-Perafita-Claror

25 giugno 2023, Andorra ⋅ ☀️ 18 °C

Sonntag - Wanderung Nummer 1 - es geht ins Madriu Tal, wir folgen den Flusslauf Berg auf. 1. Apfelpause beim Ràmio, hier machen wir auch eine schnelle Vorstellrunde - ich natürlich wieder Mal die einzige Österreicherin. Weiter gehts bis zum Refugi de Fontverd, einer Schutzhütte, in deren Nähe wir unser Mittagspicknick genießen. Nach einer kurzen Pause geht's weiter zum höchsten Punkt für heute - Coll de Jovel. Am Llac d'Engolasters wartet dann der Bus auf uns.

4h Gehzeit - 13,8km - 770hm

• Pas de les Vaques

26 giugno 2023, Andorra ⋅ ⛅ 19 °C

Montag - Wanderung Nr 2 - wir wandern nach Soldeu und tief ins Tal des Auerhahns. Kurze Apfelpause am glitzernden Bergsee. Dann knackiger Aufstieg bis zum Pass. Ganz schön heiss wieder heute. Nach einer kleinen Mittagspause gehts auf der anderen Seite wieder runter nach Soldeu. Dort wartet schon ein Clara und ein Café con leche auf uns.

5:45h Gehzeit - 15,7km - 920hm

• Pic de la Serrera

27 giugno 2023, Andorra ⋅ ⛅ 17 °C

Yeah, heute gehts zum 1. Gipfel. Der Pic de la Serrera ist mit 2913m der Dritthöchste in Andorra. Er liegt direkt auf der Grenze zwischen Frankreich und Andorra. Beim Aufstieg kommen wir ganz schön ins Schwitzen. Der Wetterbericht lädt auch nicht gerade zum Verweilen ein. Beim Abstieg laufen wir durch blumenreiches Weidegebiet. Hier befindet sich auch eine der wenigen bewirtschafteten Hütten Andorras. Nach einer dringend notwendigen Aufhopfung sehen wir dem Endspurt ins Auge. Leider lässt uns der Regen nicht aus. Aber wenigstens hagelt es nicht.

5:50h Gehzeit - 12,7km - 910hm

• Pont Tibetà de Canillo

28 giugno 2023, Andorra ⋅ ⛅ 18 °C

Heute ist Restday. Darum wagen wir es und nutzen den öffentlichen Bus. Damit gehts in den nächsten Ort - Canillo. Von dort geht der Shuttle zur Pont Tibeta - wieder Mal eine kleine Höhenangst Challenge für mich. Nachdem wir alle die Brücke bezwungen haben, gibts in Canillo noch eine kleine Stärkung und rechtzeitig zu den ersten Regentropfen steigen wir in den Bus zurück nach El Tarter.Leggi altro

• Pic de Pessons

30 giugno 2023, Andorra ⋅ ⛅ 10 °C

Wie die Perlen auf einer Kette, liegen hier zig Bergseen aufgereiht hintereinander. Der Weg ist etwas anspruchsvoller, jedoch wunderschön. Vorm Pass nochmal ein steilerer Anstieg. Dann nochmal gemütlich zum Gipfel. Ein wunderschönes Panorama zeigt sich. Am Rückweg gibts dann mehrere kleine Pausen und am Llac de Pessons dann sogar noch ein cervazza.

5:56h Gehzeit - 14km - 820hm

Fine del viaggio