• Bridged85

• Trip start
    June 25, 2017

Anreise

June 25, 2017 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Mittags starten wir mit unserer Reise. Um 15:40 Uhr geht unser Flug von München nach Lissabon.

Um 17:55 Uhr Landung. Da wir nur mit Handgepäck reisen, eilen wir gleich zur Ubahn und Fahren zur Haltestelle Rossio. Unser Hotel, das Gat Rossio, befindet sich gleich hinter dem beliebtem Platz.

Nach 5 Minuten Fussmarsch, erreichen wir das Hotel und checken gleich ein. Nur kurz umziehen und dann nach etwas Essbarem suchen. In unserer Straße sind viele Restaurants. Im "Ciao Milano" genießen wir unseren ersten "Arroz con mariscos" - ein Reiseintopf mit sehr vielen Meeresfrüchten. Natürlich gehört Sangria dazu, ebenso wie ein Glässchen Portwein.

• Walking Tour

June 26, 2017 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Wir treffen uns zum Stadtrundgang am Largo de Camoes. Ich habe die Walking Tour über Getyourguide vorab gebucht. Sie ist kostenlos, der Guide bekommt am Ende der Tour von uns ein Trinkgeld. Die Tour dauert ca. 3 Stunden. Wir starten im Bairro Alto (viele Bars, Lokale und Hostels - das müssen wir uns merken). Weiter gehts die Stiegen hinunter zum Rossio. Am Ende des Platzes gibt es ein kleines Geschäft. Dort gibt es Ginjinha - ein leckerer Weichselschnaps - man bestellt entweder mit oder ohne Frucht. Lecker für zwischendurch. Müssen wir natürlich sofort testen. Dahinter befindet sich die Kirche São Domingo - diese ist innen völlig ausgebrannt - wir werfen einen Blick hinein. Grotesk.
    Dann spazieren wir Richtung Meer. Im der Fussgängerzone Rua Augusta gibt es viel zu sehen. Durch den imposanten Arco da Rua Augusta gelangen wir auf den Praca de Comercio. Hier endet die Tour.

• rossio lissabon

June 26, 2017 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C

Nun startet unser Schlemmerrundgang. Ebenfalls über Getyourguide gebucht. Die Führung startet diesmal am Rossio Platz. Wir testen viele Köstlichkeiten, Bacalhau (Kabeljau), Wein, Kürbismarmelade, Käse, Sardinen, Portwein und zum Abschluss nochmal ganz viele tolle Kleinigkeiten. Einfach top. Jederzeit wieder.

Im Anschluss gönnen wir uns noch ein paar Gläschen im Bairro Alto.

• Biketour

June 27, 2017 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Zu Fuß erklimmen wir die Hügel von Lissabon. Unsere Biketour startet im Eduardo 7 Park. Gott ist unser Guide scharf... Gut das wir nur Berg ab fahren müssen. Immerhin dauert die Biketour 4 Stunden und geht bis nach Belem. Natürlich gibts ein paar Päuschen. Wie bei jeder Führung gibts Ginjinha und heute auch noch eine der leckeren Pastetchen für die Lissabon bekannt ist.Read more

• Porto

June 28, 2017 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Mit dem Zug geht es Frühmorgens nach Porto. Dort nehmen wir den Hop on hop off Bus. Man kommt zwar gut damit herum, aber ist nicht wirklich sehr informativ. Würden wir nicht wieder machen.

• Last Day in Lissabon

June 29, 2017 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Natürlich brauchen auch wir noch das typische Touristenphoto mit der gelben Seilbahn. Und wir brauchen auch natürlich noch so leckere Törtchen. Ein sehr gutes Lokal dafür ist das Manteigaria - dort kann man der Herstellung Zustellung zugucken während man einen leckeren Espresso schlürft und die Backergebnisse verkostet. Außerdem besuchen wir noch das Sardinengeschäft.Read more

Trip end
    June 29, 2017