• Im Zirkus - aber auch auf der Straße denkbar...

Zurück ins Pekinger Verkehrschaos

6. September 2015 in China ⋅ 🌙 26 °C

Wir fahren noch schnell an ein paar olympischen Stätten vorbei, haben aber irgendwie keine Zeit, dort anzuhalten.

Dann beschließen wir spontan, eine Artistikvorführung zu besuchen.
    Also quer durch die Rush – Hour!
    Wir quälen uns ca. 2 Stunden durch den Stau, ich habe dabei die Gelegenheit, etwas aus dem Fenster zu knipsen.

Die Chinesen sind ja sehr freundliche und friedliche Menschen, aber sobald es um ihren Vorteil geht oder sie auf der Straße unterwegs sind, werden sie automatisch zu saumäßigen Rüpeln!

Es wird gedrängelt, gebrüllt, gehupt. Fahrstreifen sind völlig wurscht, der Stärkere hat recht!
    Da dies aber alle wissen, funktioniert es erstaunlich gut.
    Wir sehen in der ganzen Zeit nur einen einzigen Crash und da hat ein Blödmann sich auf die deutsche Vorfahrt seines Sterns verlassen und wurde vom Busfahrer (= der Stärkere) eines besseren belehrt!

Außerdem sind alle mit allem was fährt unterwegs, egal ob es verkehrssicher ist oder nicht. Teils zu dritt oder viert auf einem Roller.

Das beste war der Vater, der sich seine beiden Kinder um den Bauch gebunden hatte, eins vorne eins hinten. Davon hab ich aber leider kein Foto…

Die Show kostet 380 RMB Eintritt, die sollen sich aber lohnen.

Ich konnte leider nicht alles fotografieren, aber es war wirklich toll!

Faszinierend waren besonders die 6 Typen, die in dem runden Käfig gleichzeitig mit 6 Motorrädern unterwegs waren. Echt eindrucksvoll!

Das Fahrrad auf dem letzten Bild könnte einem übrigens genauso auf der Hauptstraße begegnen und niemand würde sich wundern ;-).