Ein erster Überblick über die Planungen

Eine Reise nach Nordkorea ist von der Vorplanung leider etwas Intensiver als eine normale Urlaubsreise.
In Nordkorea muss die gesamte Reise im Voraus komplett durchgeplant sein (was sich dann spontanRead more
Die Flüge sind gebucht!!!

... und wieder ein Schritt in Richtung Asien:
Gerade kam die Bestätigung meiner Flugbuchungen!
Nach langem Hin und Her habe ich mich für die Strecke Zürich – Amsterdam – Peking entschieden undRead more
Mein Reisepass ist unterwegs!

Hurra!
Heute ging mein Reisepass per Express auf den Weg, um das Visum für Nordkorea eintragen zu lassen!
Jetzt gehts dann langsam los…
Visumsantrag für China – viel Papier

Sooooooooo.
Da mein Reisepass hoffentlich in absehbarer Zeit mit dem DPRK – Visum auf dem Rückweg ist, gehts schonmal an die Vorbereitung des Chinesischen Visumsantrags.
In der Tat ein HaufenRead more
Endlich mal wieder Geld wechseln

Früher wusste man, man fährt in Urlaub, wenn man Geld gewechselt hat.
Gibts ja seit dem Euro leider nicht mehr so oft…
Heute kam bei mir mal wieder ein kleines Urlaubsfeeling auf:
ChinesischeRead more
Jetzt gilts: Nordkoreanisches Visum

So, jetzt gilts dann wirklich:
Heute ist nach langer Vorbereitung der Expressbrief mit dem Nordkoreanischen Visum angekommen.
Ich darf also wirklich und offiziell einreisen!!!
Morgen geht der PassRead more
… das Chinesische Visum ist auch bereit.

Und weiter gehts:
Nachdem die Post nicht fähig zu sein schien, mein Einschreiben zu verfolgen, scheint dieses trotzdem im München beim Visacenter angekommen zu sein.
Jedenfalls kam heute dieRead more
Hotel in Peking

Heute habe ich erfahren, wo ich in Peking wohnen werde:
Dong Fang Hotel Beijing (北京东方饭店)
Phone: (010)63014466
Fax: (010)63044290
Address:
No.11, Wanming Road, Xuanwu District,Read more
Mein Reisepass ist wieder da!

Gestern Abend lag plötzlich und unerwartet der DHL Express Umschlag mit meinem Reisepass im Briefkasten.
Hervorragend!
Eine gute Woche vor Abreise alle Visa erledigt. So muss es laufen 😉
Jetzt gehts los

Übermorgen um diese Zeit sitze ich schon im Flieger von Amsterdam nach Peking – Zeit, mal so langsam ans Packen zu denken!
Erstaunlich, wieviel man für 10 Tage braucht…
… erschreckend,Read more
03.09.2015: Auf gehts!

Die Planung für Heute:
Morgens mit dem Zug nach Zürich zum Flughafen, dann kurz vor 10 Uhr mit der 737 der KLM nach Amsterdam.
Dort steige ich um in den A380 der China Southern zum Nachtflug nachRead more
Auf nach Amsterdam

Alles läuft reibungslos und schon bald kann ich in Zürich am Flughafen einchecken. Sogar den Anschlußflug checkt mir die nette (aber etwas Wortkarge) Dame schon ein.
Pünktlich wie ein schweizerRead more
Umsteigen in Amsterdam

Nach einer Stunde sind wir dann endlich am Meer.
Wir drehen noch eine kleine Runde über Rotterdam und landen dann mit kurzer Verspätung in Amsterdam.
Jetzt erstmal die Frage: Klappt das mit demRead more
Nachtflug im A380

Mit einer guten halben Stunde Verspätung startet dann auch das Boarding – diese wird uns dann bis zur Ankunft in Peking begleiten.
Innen schaut das Ding aus wie ein Flugzeug – nur eben ziemlichRead more
04.09.2015 – Gelandet in Peking

Hallo,
nachdem ich Heute morgen um kurz vor 7 Uhr Ortszeit (bei Euch ist es da gerade mal nach Mitternacht) in Peking gelandet bin, gehts jetzt erstmal ins Hotel.
Danach istRead more
Auf ins Hotel

Die beiden bringen mich quer durch die Stadt ins ca. 25km entfernte „Dongfeng -Hotel“, einem großen Bau mitten im neuen Zentrum von Peking.
Das Hotel ist OK, auch wenn es schon bessere TageRead more
Kleiner Ausflug in die Stadt

Später drehe ich dann noch eine Runde durch die Stadt.
Leider regnets Heute ziemlich, so daß es mich bald wieder ins Hotel zurück treibt.
Ich habe ienen wirklich interessanten Ausblick ausRead more
05.09.2015 – Peking Tag 2

Hallo,
hoffentlich ausgeschlafen und ohne Jetlag gehts heute an die Besichtigung von Peking und Umgebung.
– Tian’anmen-Platz (天安門廣場 , Platz des HimmlischenRead more
Verbotene Stadt

Da wir heute ein straffes Programm haben, gehts auch gleich zu Fuß weiter.
Wir begegnen einem witzigen Bus
Interessant in dem zusammenhang: In Beijing wird fast der komplette öffentlicheRead more
Mittagessen in Peking

Nach soviel Kultur haben wir uns aber eine kleine Stärkung verdient.
Mein Guide bringt mich in ein „echtes“ chinesisches Restaurant, quer durch irgendwelche Hinterhöfe, da hätte ich alleineRead more
Am Kungming See

Nach dem Essen gehts weiter zum Neuen Sommerpalast (頤和園) am Kungming See.
Hier hat Kaiser Qianlong aus der Qing – Dynastie für deine Schwiegermutter einen Palastgarten errichtet, der sichRead more
Himmelstempel und Verkaufsveranstaltung

Dann geht es wieder quer durch die Stadt.
Da Heute das Ende der freien Tage ist, gehts auf den Straßen ziemlich wild zu.
Wir besuchen eine Perlenfabrik. Unter diesem Punkt meines Plans konnte ichRead more
06.09.2015 – Peking Tag 3

heute gehts mal ins Pekinger Umland:
– Kurzer Besuch im Olympischen Dorf
– Fahrt zur Chinesischen Mauer (萬里長城)
– Besichtigung der Ming-GräberRead more
Weiter geht's zu den Ming - Gräbern

Dann fahren wir weiter zu den Ming-Gräbern (明朝十三陵).
Auf einem riesigen Gebiet sind hier für etliche Herrscher etlicher Dynastien etliche Grabanlagen angelegt worden. Toll!
Während meinRead more
Zurück ins Pekinger Verkehrschaos

Wir fahren noch schnell an ein paar olympischen Stätten vorbei, haben aber irgendwie keine Zeit, dort anzuhalten.
Dann beschließen wir spontan, eine Artistikvorführung zu besuchen.
Also quer durchRead more