• Abendessen in Beijing

September 6, 2015 in China ⋅ ☀️ 20 °C

Dann gehts, na, wo muss man unbedingt gewesen sein, wenn man in Beijing ist?
    Natürlich, zum Beijing – Duck essen.

Natürlich probieren wir auch hier wieder ein Fläschchen eines lokalen Bieres.

Ich überlasse die Auswahl aus der ca. 60 – seitigen Speisekarte (großzügig wie ich nun mal bin) meinem Guide, er diskutiert ca. eine viertel Stunde lang energisch mit der Kellnerin.

Bald darauf füllt sich unser Tisch dann. Lecker!
    In der nächsten halben Stunde füllt sich der Tisch mehr und mehr - mir wird schon Angst und Bange.

Eine Stunde später haben wir dann das meiste geschafft. Es ist ja in China nicht höflich, aufzuessen, denn dadurch gibt man dem Gastgeber zu verstehen, daß es nicht genug war. Dies möchten wir natürlich unter allen Umständen vermeiden.

Übrigens ist es nicht unhöflich, sich die Reste dann eintuppern zu lassen, was mein Guide dann auch gleich macht.

Dann gehts (dieses mal zu Fuß, da uns unser Fahrer schon verlassen hat) heim ins Hotel. Ist ja nur ein paar hundert Meter weit.

Bei diesem Spaziergang erlebe ich zum ersten mal das „echte“ Peking, fernab der sauberen Hauptstraßen.
    Hier tobt das Leben. Leider auch hiervon keine Fotos.

Im Hotel bemerke ich, daß das mit den Souvenirs langsam überhand nimmt.
    Naja, wird schon alles rein passen.

So, jetzt gehts dann ins Bett.
    Morgen wirds spannend! Gegen 16 Uhr gehts auf nach Korea!

Leider kann ich Euch dann nicht mehr so regelmäßig mit Infos versorgen, ein paar Kleinigkeiten wirds trotzdem jeden Tag zu lesen geben!

Gute Nacht uns bis bald!!!

Ich melde mich wieder nach dem 12.09.2015 mit den Beiträgen der nächstern Tage!!!