Plantage & Natur 🌿
4月22日, セントルシア ⋅ ☁️ 28 °C
Weiter ging es zur Morne Coubaril Estate – einer liebevoll erhaltenen, historischen Plantage oberhalb von Soufrière.
Hier wurde anschaulich gezeigt, wie früher und auch heute noch Kakaoもっと詳しく
Strand & letzter Karibiktag 🌊
4月22日, セントルシア ⋅ ⛅ 28 °C
Zum Abschluss noch einmal Strandfeeling pur am Vigie Beach: warmes Wasser, Sonne und einfach genießen.
Abschied aus der Karibik 🌅
4月22日, セントルシア ⋅ ☁️ 26 °C
Zurück auf der Mein Schiff 2 verabschiedete uns ein traumhafter Sonnenuntergang beim Auslaufen – der letzte aus einem karibischen Hafen.
Am Abend ging es noch ins Steak-Restaurant an Bord. Einもっと詳しく
Tag 6 – Seetag 🌊
4月23日, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 25 °C
Der erste von insgesamt sechs Seetagen – und genau so fühlt er sich auch an: entspannt, ruhig und einfach treiben lassen.
Ankommen im Seetag-Modus ☀️
Ausschlafen, ganz in Ruhe frühstückenもっと詳しく
Tag 7 – Seetag 🌊
4月24日, Sargassosee ⋅ ☁️ 24 °C
Seetag Nummer 2 von 6 – und der Rhythmus stellt sich langsam ein.
Meerblick vom Bett aus ☁️
Auch heute ganz entspannt gestartet: aufwachen, liegen bleiben und einfach aufs Meer schauen.もっと詳しく
Tag 8 – Seetag 🌊
4月25日, Atlantischer Ozean ⋅ 🌙 23 °C
Seetag Nummer 3 von 6 – und der Alltag fühlt sich inzwischen ziemlich weit weg an.
Sonne, Meer & Pool ☀️
Ausschlafen, vom Bett aus aufs Meer schauen und diesmal: Sonne satt. Irgendwannもっと詳しく
Tag 9 – Seetag 🌊
4月26日, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 22 °C
Seetag Nummer 4 von 6 – heute mit ganz anderer Stimmung.
Sonnenaufgang & Wetterwechsel 🌅
Der Tag begann mit einem traumhaften Sonnenaufgang, bevor das Wetter umschlug: bewölkt, immer wiederもっと詳しく
Tag 10 – Seetag 🌊
4月27日, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 20 °C
Seetag Nummer 5 von 6 – und nochmal ein richtig schöner.
Sonne & Pooltag ☀️
Heute zeigte sich das Wetter wieder von seiner besten Seite: Sonne, Frühstück draußen und danach direkt an denもっと詳しく
Tag 11 – Seetag 🌊
4月28日, Atlantischer Ozean ⋅ 🌧 16 °C
Der letzte von sechs Seetagen am Stück – und man merkt langsam: Europa kommt näher.
Fragestunde mit dem Kapitän ⚓
Nach einem entspannten Start ging es zur nautisch-technischen Fragestunde mitもっと詳しく
Tag 12 – São Miguel (Azoren) 🌿
4月29日, ポルトガル ⋅ ⛅ 14 °C
Endlich wieder Land unter den Füßen 🤪 und was für tolles Land! São Miguel ist die größte Insel der Azoren und bekannt für ihre beeindruckende Vulkanlandschaft, sattes Grün und eine ganzもっと詳しく
Sete Cidades & die Kraterseen 🌿
4月29日, ポルトガル ⋅ ⛅ 14 °C
Der Ort Sete Cidades liegt mitten in einem riesigen Vulkankrater und gehört zu den bekanntesten Highlights der Azoren.
Berühmt ist die Region vor allem für ihre zwei Seen: der grüne und der blaueもっと詳しく
Lagoa de Santiago von oben 🌿
4月29日, ポルトガル ⋅ ☀️ 14 °C
Nächster Stopp war der Miradouro da Lagoa de Santiago.
Von hier blickt man auf die tiefgrüne, etwas versteckt liegende Kraterlagune, umgeben von steilen Hängen und dichter Vegetation. Deutlichもっと詳しく
Vista do Rei & Kraterseen 🌄
4月29日, ポルトガル ⋅ ☀️ 14 °C
Danach ging es weiter zum Vista do Rei.
Von hier oben zeigt sich das berühmte Panorama von Sete Cidades mit den zwei unterschiedlich gefärbten Seen, bei denen wir vorher schon waren – grün undもっと詳しく
Ananasplantage 🍍
4月29日, ポルトガル ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Rückweg Richtung Ponta Delgada gab es noch einen Stopp bei Ananás Santo António.
Hier wird die Ananas noch ganz traditionell in Gewächshäusern angebaut – ein Verfahren, das es so fastもっと詳しく
Stadtbummel & Kaffee ☕
4月29日, ポルトガル ⋅ ⛅ 16 °C
Nach so viel Natur noch ein entspannter Bummel durch Ponta Delgada, ein paar Souvenirs und ein richtig guter Kaffee.
Und als kleine süße Ergänzung gab’s im Hafen noch frische Churros – warm,もっと詳しく
Abschied von den Azoren 🌅
4月29日, ポルトガル ⋅ ⛅ 15 °C
Zurück auf der Mein Schiff 2 gab es noch ein Getränk in der Sonne, bevor es beim Abendessen schon wieder hieß: Leinen los.
Mit „Große Freiheit“ verabschiedeten wir uns von den Azoren –もっと詳しく
Tag 13 – Seetag 🌊
4月30日, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 17 °C
Zurück im entspannten Seetag-Modus – ganz ohne Plan, einfach treiben lassen.
Sonne & Meerblick ☀️
Nach einem gemütlichen Frühstück in der Sonne ging es erstmal zu einem kleinen Spaziergangもっと詳しく
Tag 14 – Seetag 🌊
5月1日, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 16 °C
Noch ein entspannter Tag auf See – und der Rhythmus sitzt inzwischen perfekt.
Ausschlafen & Frühstück ☀️
Nach dem Ausschlafen ging es erstmal zum Frühstück… oder sagen wir eher: fastもっと詳しく
Tag 15 – Lissabon 🇵🇹
5月2日, ポルトガル ⋅ ☁️ 15 °C
Ankommen in Lissabon – und direkt mittendrin im Stadtleben.
Schon beim Einlaufen in den Hafen war es besonders: Gemeinsam mit der Mein Schiff 7 vor uns ging es unter der imposanten Ponte 25 deもっと詳しく
Tuk Tuk durch Lissabon 🛺
5月2日, ポルトガル ⋅ ☁️ 17 °C
Mit dem Tuk Tuk ging es quer durch die engen, teils steilen Gassen von Lissabon. Unser Guide Karim hat uns dabei super viel erzählt – locker, unterhaltsam und mit vielen spannenden Infos zurもっと詳しく
Time Out Market 🍽️
5月2日, ポルトガル ⋅ ☁️ 17 °C
Endpunkt der Tuk Tuk Tour war der Time Out Market.
Eine große Markthalle, in der viele bekannte Köche und Restaurants aus Lissabon ihre Stände haben. Hier gibt es alles von typisch portugiesischもっと詳しく
Durch die Stadt treiben lassen ☕
5月2日, ポルトガル ⋅ ⛅ 20 °C
Danach haben wir Lissabon noch auf eigene Faust erkundet. Ein bisschen durch die Straßen schlendern, hier und da schauen, einfach treiben lassen.
Ein leckerer Kaffee mit Brownie durfte natürlichもっと詳しく
Tag 16 – Leixões / Porto 🇵🇹
5月3日, ポルトガル ⋅ 🌧 15 °C
Ankunft in Leixões – und direkt fällt das außergewöhnliche Hafenterminal ins Auge. Wirklich ein Hingucker und so ganz anders als die bisherigen Häfen.
Shuttle nach Porto & Seilbahn 🚡
5月3日, ポルトガル ⋅ 🌧 16 °C
Das Wetter zeigte sich erstmal von der nassen Seite – typischer „liquid sunshine“. Trotzdem ging es mit dem Shuttle weiter nach Porto.
Dort stand direkt ein Highlight an: die Fahrt mit demもっと詳しく
Zurück & doch noch Sonne 🌤️
5月3日, ポルトガル ⋅ ⛅ 17 °C
Aufgrund des Wetters ging es dann zurück zum Schiff. Kaum angekommen: Sonne!
Also nochmal los zum Strand Praia de Matosinhos direkt neben dem Terminal.
Zurück an Bord klarte es weiter auf – sogarもっと詳しく