• 100 Tage in Südostasien

• 旅行の開始
    2016年6月14日

Bangkok

2016年6月14日, タイ ⋅ ⛅ 34 °C

Endlich angekommen in Bangkok..nach 11 Stunden Flug waren die Beine ganz schön dick 😀
    Der Blick aus unserem Hotelzimmer (29. Etage) hat uns aber entschädigt. 👌🏼

Fazit 1. Tag: kontrastreiche Stadt mit vielen seltsamen Gerüchen 🙊 aber sehr freundlichen Leuten, haben uns dann aber erstmal entschieden am Pool das Wetter zu genießen! Heute Abend geht's nochmal ins Getümmel🙊😀

Morgen gibt es dann neue Infos 🙋🏼

• Grand Palace Bangkok

2016年6月15日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C

Nach kurzer Bootstour und gefühlten 43 Grad 😅 sind wir endlich am Grand Palace angekommen (wir hätten wirklich vorher nicht geglaubt das uns 27 Grad mit Klimaanlage angenehm erscheinen 😀)

Fazit 2. Tag: Wir haben uns eine unbeschreiblich schöne Tempelanlage angesehen, die mit sehr viel Liebe zum Detail entstanden sein muss. Hoffentlich können das die Fotos auch ein bisschen vermitteln.

Morgen wollen wir mit dem Bus nach Koh Chang, mal sehen was uns dort erwartet. Bis bald 🙋🏼

• Koh Chang Bailan Beach Resort

2016年6月16日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

So, nach 12 Stunden haben wir jetzt endlich eine Unterkunft gefunden..und einen Mitbewohner gab es gleich noch gratis dazu, kleiner komischer Gekko, Felix hat ihn Fred getauft, mit dem muss ich mich jetzt wohl anfreunden 🙈😀 aber der hat mich ganz schön erschrocken 😝

Uns gehts super, sind nur ein bisschen k.o. !

Ausblick ist traumhaft, Wetter nach wie vor heiß und die Regenzeit hat begonnen 🌦
    Jetzt gibt es erstmal ein Bierchen Freunde...Prost 🍻

• Koh Chang

2016年6月17日, タイ ⋅ 🌙 27 °C

Hallihallo ihr Lieben 🙋🏼

Heute morgen nach dem Frühstück gab es erstmal eine einstündige Massage..von Kopf bis Fuß, das war richtig entspannend 👍🏼..danach haben wir ne kleine Rollertour gemacht und uns nach einer neuen Unterkunft umgeschaut, morgen ziehen wir um..(davon gibt es dann natürlich auch neue Bilder 😉)

Aber Roller fahren ist ganz schön abenteuerlich, vor allem wenn man hinten drauf sitzt und das Ding nicht selber unter Kontrolle hat 😀 ich glaube schneller als 40 km/h durfte Felix nicht fahren😂. Unterwegs sind wir am Hafen von Bang Bao vorbei gekommen..war echt schön..

• Bang Bao Beach Resort

2016年6月18日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C

Heute morgen sind wir in eine neue Unterkunft umgezogen weil wir leider keinen richtigen Strand hatten ..aber jetzt werden wir richtig belohnt 👍🏼👍🏼👍🏼 meinen alten Freund Fred hab ich gegen einen größeren Kumpel getauscht 🐶!

Hier ist es wirklich traumhaft und uns geht es richtig gut!!!

• Bang Bao

2016年6月22日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C

Hallo Freunde,

wir haben nun ein paar Tage am Strand gechillt, uns den ein oder anderen Sonnenbrand zugezogen und mit den Sandfliegen rumgeplagt. Einmal haben wir jedoch unser Idyll verlassen und sind mit dem Roller weiter auf Entdeckungstour gegangen. Dabei sind wir auf einen schönen Wasserfall im Herzen der Insel gestoßen. Ansonsten haben wir die Sonne genossen und den Fischern von Bang Bao bei der Arbeit zugesehen...

Morgen früh geht es auf die abenteuerliche Reise über die Grenze nach Cambodia zu den Tempeln von Angkor Wat. Von dort gibt es die nächsten Nachrichten ;)

• Siem Reap

2016年6月25日, カンボジア ⋅ ⛅ 29 °C

Hallöchen...jetzt gibt es endlich mal wieder neue News von uns! 😊
    Wir sind gerade in Kambodscha, und die Reise von Koh Chang hier her war wirklich sehr abenteuerlich! Nachdem wir an der Grenze unseren ersten Kulturschock erlitten haben (und Caro am liebsten direkt wieder umgekehrt wäre) ging es mit einem dubiosen Taxifahrer, der total übermüdet war, nach Siem Reap. An der Stadtgrenze angekommen wurden wir dann an die TukTuk Mafia übergeben. Nach einigem diskutieren sind wir dann endlich zu unserem super tollen Hotel gebracht wurden! Die Stadt sieht zwar nicht so schlimm aus wie Poipet (Grenzübergang) aber wirklich schön ist es hier auch nicht. Deswegen ziehen wir auch morgen weiter nach Laos.
    Beeindruckend waren hier die Tempelanlagen dazu gibt es aber einen extra Beitrag 😉

• Angkor Wat

2016年6月25日, カンボジア ⋅ ⛅ 29 °C

Wie versprochen gleich noch ein kurzer Beitrag zu Angkor Wat 😉

Nachdem wir angekommen sind haben wir uns gleich am nächsten morgen auf den Weg zu den wunderschönen Tempelanlagen gemacht. Weil es so unbeschreiblich heiß war, ging unser erster kurzer Weg erstmal zu kleinen Verkaufsständen und wir haben uns beide einen Fächer zugelegt 😅sieht übrigens sehr lustig aus wenn Felix ihn benutzt 😄

Wir haben uns insgesamt 3 Tempel angesehen, Angkor Wat (der modernste Tempel), Angkor Thom (die Ruine) und Ta Prohm (hier wurden übrigens Indiana Jones und Tomb Raider gedreht)
    Ambesten haben uns persönlich die beiden letzteren gefallen, aber seht es euch lieber selbst auf unseren Fotos an😊

• Pakxé

2016年6月27日, ラオス ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdem wir uns die ganzen Tempel in Siem Reap angesehen haben, sind wir mit einem Minibus von dort aus nach Pakxé (Laos) gefahren.. Die Fahrt war sehr angenehm und Gott sei Dank wussten wir bis dahin noch nicht was uns noch erwarten wird. Auf dem Weg konnten wir eine kleine Verfolgungsjagd beobachten. Vor uns fuhr eine Rostlaube, knapp gefolgt von einem SUV. Die Rostlaube fuhr die ganze Zeit schlängel und wir dachten zuerst, dass der Fahrer betrunken wäre oder so..aber nachdem das Fahrzeug einige Platten hatte und an den Seitenrand fuhr, konnten wir erkennen das aus dem SUV auf die Reifen geschossen wurde. 2 Männer sind herausgesprungen und weg gerannt, ein anderer mit einer Pistole hinterher🙈🙈🙈. Hier erlebt man was.. Die Straße von Kambodscha nach Pakxé war auch eher unbefestigt..und dementsprechend sah auch unser Minibus aus😀

In Laos haben wir uns dann doch sehr wohl gefühlt. Keine zwielichtigen Gestalten und ein gutes Stück sauberer, als in Kambodscha... Unser Plan war es, einige Tage auf dem Bolaven Plateau zu verbringen, allerdings war die Region von einer riesigen Wolke umschlossen und es hat unaufhörlich geregnet. Naja, bei unserem Glück bisher, mussten wir die Regenzeit ja irgendwann mal zu spüren bekommen. Also haben wir uns dazu entschlossen, den nächsten Abend gleich einen Nachtbus nach Vientiane im Norden zu nehmen...

• Vientiane

2016年6月28日, ラオス ⋅ ⛅ 33 °C

Unsere Anreise zum Bolaven Plateau erfolgte mit einem TukTuk ..als wir hoch gefahren sind hat es geregnet, als wir runter gefahren sind immernoch. Nachdem dann in unserem Hotel auch noch der Strom ausgefallen ist, haben wir kurzfristig beschlossen, die Reise nach Vientiane (Hauptstadt Laos) fortzusetzen. Der Manager war sehr lieb und hat uns nach Pakxé mit dem Auto zurück gebracht. Nach einem gemeinsamen Mittagessen auf dem "Markt" (Felix hat was gegessen, ich hab mich ehrlich gesagt nicht getraut 😀) sind wir noch eine Runde über den Markt gelaufen. Manche Leute haben sich ganz schön erschrocken als sie Felix zum ersten mal gesehen haben, weil er wahrscheinlich der größte Mensch in Laos ist. Den Rest des angebrochenen Tages verbrachten wir in einer sehr überschaulichen Shopping Mall um auf unseren Nachtbus zu warten.

Als dieser dann endlich zur Abfahrt bereit stand, waren wir ehrlich gesagt beide etwas schockiert über den Zustand des Fahrzeuges. Zu Hause hätte der definitiv keinen TÜV mehr bekommen und wäre höchstwahrscheinlich auf dem Schrott gelandet. Wir dachten das Ding bricht jeden Moment zusammen🙈🙈, schade das wir hier keine Videos hochladen können. Die Fotos sind wesentlich besser als die Realität!!! Ende vom Lied, wir haben es trotzdem überlebt und gehen jetzt erstmal was essen 😘😘😘

• Vang Vieng

2016年7月3日, ラオス ⋅ ⛅ 20 °C

Hallöchen 🙋🏼

Wir sind jetzt seit zwei Tagen in Vang Vieng, das Wetter lässt ein bisschen zu wünschen übrig, aber das hindert uns trotzdem nicht daran ein paar kleine Ausflüge zu machen..heute treffen wir Neitzel, unseren ehemaligen Mitbewohner aus der WG.

Zuerst waren wir in einem Hotel in dem sie von Sauberkeit recht wenig gehört haben, nach einer Nacht sind wir dann in ein Gästehaus umgezogen auf der anderen Seite des Flusses und es ist traumhaft schön. Letzte Nacht hatten wir Besuch von einer riesen großen Kakerlake (besser als ne Spinne 🙈), Felix hat sie heldenhaft eingefangen und vor die Tür gesetzt. Wir haben hier sehr liebe Leute kennengelernt..bunte Mischung und sehr nett 😊

• Explore Vang Vieng

2016年7月5日, ラオス ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir Neitzel getroffen haben, haben wir in Vang Vieng ne kleine Rollertour gemacht, sind in eine Höhle geklettert und waren mit dem Kayak unterwegs..abends waren wir einmal in der Sakura Bar in der es von 20:00 bis 21:00 Uhr Freigetränke gab 🙈

War super lustig und wir haben viel gesehen..

• Luang Prabang

2016年7月7日, ラオス ⋅ ⛅ 29 °C

Sabaidee ihr Lieben ☺️

Wir sind zur zeit in Luang Prabang, Unesco Weltkulturerbe und bisher die sauberste und schönste Stadt in Laos und wahrscheinlich überhaupt in Asien 😀. Schon allein die Anreise von Vang Vieng hier her war landschaftlich sehr schön. Gestern haben wir erst einmal einen kleinen Stadtbummel gemacht, haben ein Kloster besucht und waren am Mekong abendessen..

Als Deutschland leider gegen Frankreich verloren hat, haben wir extra bis zwei Uhr nachts gewartet um uns das Spiel anzusehen..schade!!! 😕

Ansonsten geht es uns gut, Felix und Caro sind wohl auf 😘

• Kuang Si Waterfall

2016年7月9日, ラオス ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem wir gestern ein bisschen die Stadt erkundet haben, sind wir heute zum Kuang Si Wasserfall gefahren..einer der schönsten den wir bis jetzt gesehen haben 😍

Das Wetter hat super mitgespielt, die Jungs waren am Ende sogar noch baden, die Verrückten 😉 und kleine Bären gab es übrigens auch!もっと詳しく

• Elephant Village Sanctuary

2016年7月11日, ラオス ⋅ ⛅ 31 °C

Hallo ihr lieben,

Bevor wir mit einem 24 Stunden Bus nach Hanoi gefahren sind haben wir einen wunderschönen Tag im Elephant Village in der Nähe von Luang Prabang verbracht. Es war einfach traumhaft schön mit den Dickhäutern die Zeit zu verbringen ❤️. Zuerst haben wir ein paar Befehle gelernt um ihnen die richtigen Zeichen zu geben während wir auf ihnen geritten sind und danach hat jeder seinen "eigenen" Elephanten inklusive Mahout bekommen. Während der gesamten Zeit sind wir mit ihnen baden gewesen, mussten sie putzen und haben sie gefüttert..ein unvergessliches Erlebnis!!!😍😍😍 Bei der Auswahl war es uns besonders wichtig ein Elephanten Schutzzentrum auszuwählen, wo es den Tieren auch richtig gut geht..alle konnten frei rumlaufen und man hatte ein sehr gutes Gefühl wenn man sieht wie es den Tieren dort ergeht..

Das Elephant Village kümmert sich um Elephanten die früher als Arbeitstiere in den Wäldern gehalten wurden und gibt ihnen heute ein sehr schönes zu Hause mitten im Dschungel von Laos. Wenn man bedenkt das Laos früher das Land der Millionen Elephanten war und es heute leider nur noch knapp 2000 gibt, kann man nur hoffen das es den anderen Elephanten auch gut geht und sie ausreichend geschützt werden..

Khamnoi (38 Jahre) war die Elephantenkuh von Caro und sie hat ganze 2572 kg auf die Waage gebracht..Elephanten essen übrigens bis zu 250 kg pro Tag und trinken bis zu 200 Liter ..sie sind eigentlich nie satt 😀

• Hanoi

2016年7月13日, ベトナム ⋅ ⛅ 30 °C

Hallihallo🙋🏼

Endlich gibt es mal wieder Neuigkeiten von uns ☺️
    Wir waren zwei Nächte in Hanoi und wir sind immer wieder erstaunt wie unterschiedlich die ganzen Städte so sind..vor allem haben wir noch nie so viele Roller aufeinmal gesehen😀. Es kommt einem so vor als würde es keine Verkehrsregeln geben, aber irgendwie funktioniert es dann doch 🏍

Wir haben uns das Old Quarter angesehen und das täglich frisch gebraute Bier Bia Hoi getestet, sehr lecker 🍻

Auch der Bus mit dem wir 24 Stunden nach Hanoi gefahren sind war besser als der erste😉

• Halong Bucht

2016年7月15日, ベトナム ⋅ ☀️ 13 °C

Von Hanoi aus haben wir einen Abstecher in die Halong Bucht gemacht und das hat sich wirklich gelohnt.😍😍😍 Wir waren eine Nacht auf der Jasemine Cruise..

Wir waren ungefähr gegen zwölf Uhr mittags im Hafen und haben gegen halb eins abgelegt. Der restliche Tag bestand daraus die tolle Aussicht zu genießen, ein Fischerdorf und eine Höhle zu besuchen einen kleinen Kochkurs zu belegen und zu essen, zu essen und nochmals zu essen 🙈 wir waren kurz vorm platzen😉

Am nächsten morgen waren wir dann noch auf Titop Island, sind 400 Treppen hochgelaufen und waren danach in der Bucht baden..👍🏼es war wirklich super schön☺️

• Hué

2016年7月16日, ベトナム ⋅ ☀️ 39 °C

Hallöchen 🙋🏼🙋🏼🙋🏼
    Wir sind von Hanoi mit dem Nachtzug nach Hué gefahren, da wir leider ein bisschen spät dran waren, gab es nur noch zwei Sitzplätze für die 12 Stunden Fahrt. Letztendlich war es doch bequemer als gedacht und die vorbeiziehende Landschaft war wirklich toll.

In Hué selbst haben wir einen alten, nie fertig gebauten Wasserpark besichtigt und waren am Meer. Es waren Gefühlte 56 Grad und das war wirklich gar nicht angenehm..deswegen hatten wir das Sightseeing ausgesetzt und nur gechillt 😀

• Hai Van Pass - Wolkenpass

2016年7月18日, ベトナム ⋅ ☀️ 31 °C

Unser nächstes Ziel sollte Hoi An sein...
    Und diesmal hatten wir keine Lust Bus oder Zug zu fahren😉 deshalb haben wir uns zwei Roller gemietet und sind über den Hai Van Pass nach Hoi An gefahren..

Es waren ca 90 km und es hat sich wirklich gelohnt, tolle Landschaft, Sonnenschein und der Fahrtwind auf der Haut.. (Ohne den hätte man es auch nicht ausgehalten 😀)

• Hôi An

2016年7月19日, ベトナム ⋅ ⛅ 34 °C

Nachdem wir in Hôi An angekommen sind ging es erstmal zum Strand. Kurze Abkühlung im Meer, herrlich 😊😍 Anfangs hatten wir auch eigentlich nur geplant für 4 Nächte oder so hier zu bleiben, am Ende waren es 7 Nächte 😀

Die meiste Zeit verbrachten wir auch hier wieder am Strand, klares, azurblaues Wasser, weißer Sand und sehr leckeres Essen! Abends ging es dann mit dem Roller in die Altstadt. Ich wollte mir eigentlich etwas schneidern lassen und wie das immer so ist: ich hab nichts gefunden und Felix hat einen neuen Maßgeschneiderten Anzug 😀! Irgendwie endet es immer so 😉

• Mui Né

2016年7月26日, ベトナム ⋅ ⛅ 21 °C

Hallihallo ihr lieben🙋🏼

Wir haben jetzt die letzten Tage in Mui Né verbracht. Hier war wieder hauptsächlich Strand, Surfen und Pool angesagt, was bei den Temperaturen hier auch wirklich das schönste ist!☀️
    Aber wir haben uns einen Morgen 3:30 Uhr aus dem Bett gequält und sind zum Sonnenaufgang zu den White Sanddunes gefahren, anschließend stand ein Besuch der Red Sanddunes auf dem Program. Unterwegs sind wir noch bei einem Fischerdorf und an diversen anderen Sachen vorbei gekommen..

Und das Highlight in Mui Né ein Deutsches Restaurant..Kasslerbraten, Schweinebraten, Cordon Bleu, Jägerschnitzel, Aufschnittplatte...alles was das Herz begehrt 😍❤️

• Padangbai

2016年8月4日, インドネシア ⋅ ☀️ 28 °C

In Bali angekommen, ging es nach einer Nacht in Denpasar weiter nach Padangbai. Programm für die nächsten 3 Tage: Tauchkurs 👌🏼

Den ersten Tag haben wir nur im Pool der Tauchschule verbracht und das war nach 1 1/2 Stunden unter Wasser schon ziemlich kalt!!!😝

Am zweiten Tag hatten wir dann zwei Tauchgänge im Meer..man taucht wirklich in eine ganz andere Welt ab. Wir haben eine Schildkröte gesehen, viele kleine Nemos und noch ganz viele andere Meeresbewohner.

Leider hatten wir die GoPro noch nicht dabei, aber Felix ist jetzt gerade auch wieder tauchen und wird hoffentlich schöne Fotos mitbringen.

Für mich hieß es am dritten Tag Tauchschule nur die schriftliche Prüfung zu machen und nicht mit ins Wasser zu gehen, hab leider Herpes bekommen der sich überall im Gesicht verteilt hat 😩
    So eine Scheiße sag ich euch...

Nachmittags hatten wir immer noch kurz Zeit ein bisschen an den Strand zu gehen..sonst mussten wir lernen..deswegen gibt es noch nicht so viele Fotos von Bali ..wird aber nachgeholt 😉😊

• Gili Air

2016年8月12日, インドネシア ⋅ ⛅ 31 °C

Hallo ihr lieben☺️,

Bei uns regnet es gerade und deswegen wollte ich die Zeit nutzen um euch mal auf den neuesten Stand zu bringen. 😉 Mir geht es heute schon ein bisschen besser und nachdem ich die letzten Tage fast ausschließlich im Bett verbracht hab, haben meine Füße heut mal wieder Sand zu spüren bekommen☺️ Tabletten schlagen langsam an👍🏼

Wir sind hier im Paradies gelandet!😍 Die Strände sind traumhaft, das Essen ist zum dahinschmelzen und es gibt hier super Tauch- und Schnorchelreviere. Felix war auch jeden Tag unterwegs und hat es richtig ausgenutzt .. Ich konnte mir abends wenigstens die schönen Videos und Fotos ansehen, aber ein paar Bilder konnte ich heut auch dazu beisteuern 😀

Morgen fahren wir erstmal zurück nach Bali, wir hätten fast vergessen unser Visum zu verlängern 🙈