Home is where everything happens
April 4 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C
Nicht nur eine Ueberraschung wartet im Baumhaus auf mich. Und das beim Vollmond. Ob Graf Dracula gerade auf Sri Lanka sein Unwesen treibt?
Am Morgen um 7 uhr geht es erstmal auf den Lions Rock. Die Treppenstufen werden nicht gezaehlt. Ich bin damit beschäftigt, nicht daran zu denken, dass Metall auf Sri Lanka nicht fuer die Ewigkeit ist, als ich mich emporschwinge auf den Loewenkopf. Interessant ist das Gelaende, ein schoener Ausblick. Ich habe Glueck. Blauer Himmel.
Dann geht es nach einer Verschnaufpause vorbei an der Spiegelwand, die vor Urzeiten fuer Grafitti und als Gaestebuch des alten Koengis benutzt wurde. Frueher poliert, sind die Grafitti heute etwas blass. Ich frage mich, ob der Begriff Spiegelwand daher kommt, da die Moenche der Klosteranlage sich hier in luftiger Hoehe ihren inneren Daemonen gestellt haben.
Ueber Wendeltreppen geht es aussen dann wieder den Berg hoch zu den beruehmten Wolkenmaedchen. Ich bestaune die Freskos und die Wandmalerei.
Dabei Frage ich mich, wie die Menschen es vor langer Zeit bewerkstelligt haben, auf den Berg zu kommen und diese Kunst an die Steilen Waende zu bringen.
Im Anschluss an mein Fruehstueck umrunde ich den nebenstehenden Huegel Pirungala zu Fuss durch den Wald. WIeder meine ich mich auf Rügen oder Bornholm zu befinden.
Bis ich auf einen Sri Lanka Wanker stosse. Bislang ein Mythos von dem mir erzählt wurde, werde ich geblitzt. Der Motorradfahrer, der eben noch an mir vorbeifuhr, steht nun cor mir und wedelt sich einen von der Palme.
Was tun, frage ich mich? In Erinnerung, dass dies ein Akt der Erniedrigung darstellen soll, lache ich ihn einfach aus und gehe Meines Weges. Echt jetzt?
Also der Dschungel hat es in sich, meiner treu. Das ist mir auf Rügen oder Bornholm nIE passiert. 🤣😅
Leider macht jetzt mein Magen Probleme, ob es mein Fruehstueck, das Wasser, die Medikamente, der Anblick von eben oder was ganz anderes ist, kann ich nicht sagen.
9 Monate Sri Lanka kein einziges Mal Durchfall. Kurz vor der Rueckreise geht es los. 🤣🤣🤣
Keine Panik sage ich mir und nach 1-2 Tagen ist es bestimmt ausgestanden.
Aber nicht nur ich habe die Scheisseritis. Graf Dracula, in Form einer Fledermaus, besucht mich nachts im Baumhaus und scheisst mich sprichwoertlich an. Schliesslich schuettet es ja auch draussen. Also bitte.
Und was macht meine Huettentuer, als ich dann nachts auf die Toilette ein Stockwerk tiefer geht? Sie schliesst mich aus.
Was? Der Schlueasel drinnen, die Tuere so gut wie kaum abschliessbar mit dem Schlussel, aber wenn ich mal um 2 uhr nachts aufs Stille Oertchen gehe, macht sie zu?
Zum Glueck habe ich eine Terasse, auf die ich mich erstmal ne Stunde setze, den Vollmond betrachtend, dem Regen lauschend. Und bin dabei,mit dem Leben wieder klar zu kommen. 🥴🥳😱😳👻
Geschichten, die das Leben schreibt. Was tue ich? Heulen, linke Nasenloch Atmung, Krone richten, weitermachen. Die Nacht geht vorbei und morgen scheint die Sonne wieder. 🤭Read more