• Home is where World Heritage is

April 4 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C

Noch mehr Weltkulturerbestaetten erwarten mich.

Dankbar komme ich nach den vollgepackten Tagen, an einem weiteren Zwischenstop, im Dambulla Cave Temple an.

An Buddhas Fuessen bestaune ich unter einem Riesenfelsen ueber 150 Buddha Statuen. Aus Dankbarkeit vor der Rettung lies König K. den Tempel errichten und jeder König nach ihm hat dann ein paar Statuen hinzugefuegt. Buddhas Weisheit in allen Ehren.

In der Ferne lockt beim Abstieg das das Ziel der naechsten Etappe: Sigiriya. Der Loewenfelsen ist eines der Bilder, diw mich gleich gegfangen nahmen, als ich mich vor ca. 10 Monaten mit Sri Lanka beschäftigt habe.

Ich komme am Abend inmitten im Dschungel in einem bodenstaendigen Baumhaus an. Und meine leichtsinnig, bei einer kleinen Familie unweit meines Sehnsuchtsziels, jetzt ein ruhiges Zuhause zu haben.

Doch es waere nicht Sri Lanka, wenn nicht doch eine (oder zwei) Ueberraschung / en um die Ecke warten wuerde / n.

Ich freue mich also total nach so viel Input und Erlebnissen in der Stille des Waldes durchatmen. Nur mit Kinderlachen und Zirpgeraeuschen im Ohr 🙏

Naja und dem Baustellen-Laerm nebenan. Sri Lanka lehrt vieles. Eine Insel der Transformation, O-Ton meiner Kundalini Yogalehrer Ausbilderin Fiona.

Und was sagt man hier so schoen: "What to do?"
    Mein liebstes Zitat der Sri Lankeser:innen. 😁

Gegenueber "Stoer"-Geraeuschen entspannter zu werden, gehört fuer mich also zum Lernmaterial dazu. Gebaut wird hier gerade ueberall und immer.

Selbst im Ddchungel, denn der Tourismus scheint zu boomen. Wie lange die Blase noch anhaelt, bis sie platzt, fragt mein innerer Zyniker.