Buenos aires
October 6, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einem langen Flug sind wir am Samstag Morgen früh in Buenos Aires gelandet. Nach einer ausgiebigen Siesta machen wir einen schönen Spaziergang durch das Stadtzentrum und entlang des Ufers. DenRead more
Iguazù
October 9, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 27 °C
Weiter geht's im Urwald im Nordosten Argentiniens, nahe der Grenze zu Brasilien und Paraguay, bei den berühmten Wasserfällen oder Cataratas de Iguazú. Am ersten Tag im Nationalpark erkunden wir dieRead more
Salta
October 12, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 20 °C
Vom Urwald fliegen wir nach Salta, einer Stadt am Fuss der Anden. Von dort fahren wir mit dem Mietwagen durch das Valle Calchaqui entlang des (aktuell fast vollstandig ausgetrockneten) Rio CalchaquiRead more
Mendoza
October 17, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 22 °C
In Mendoza verbringen wir zwei gemütliche Tage. Wir ruhen uns aus und und geniessen die Stadt und das gute Essen mit Freunden. Weiter geht's morgen früh mit dem Bus nach Chile.
Atacama
October 20, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 28 °C
Mit dem Bus fahren wir von Mendoza (Argentinien) nach Santiago de Chile und reisen direkt weiter nach Norden.
Mit dem Mietauto fahren wir stundenlang durch die trockenste Wüste der Welt - dieRead more
Unterwegs
October 25, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 18 °C
Viña del Mar
October 27, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C
Nach unserem Höhentraining in den Anden verbringen wir einige Tage an der chilenischen Küste in Viña del Mar. Die Nachbarstadt Valparaiso ist berühmt für ihre steilen Strassen und kunstvollRead more
Bariloche
November 1, 2023 in Argentina ⋅ 🌫 5 °C
In Bariloche fühlen wir uns wie zu Hause.
Die Gegend um Bariloche wird nicht ohne Grund die argentinische Schweiz genannt: Wälder, Seen und Blockhäuser werden von schneebedeckten Bergen umrahmt.Read more
El Calafate
November 5, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 10 °C
El Calafate hat eine grosse Attraktion: den Perito-Moreno-Gletscher, der direkt in den grössten See argentiniens wächst. Entsprechend viel Zeit verbringen wir bei dem grossen Gletscher. Wir habenRead more